Loading… 加班时突发脑溢血倒地昏迷 脑溢血有哪些征兆_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
加班时突发脑溢血倒地昏迷 脑溢血有哪些征兆
2019-09-03 18:46 家庭医生在线   

徐先生今年36岁是温州市区人,年轻有为的他是某银行的高管,妻子是小学老师,儿子上幼儿园。这些年觥筹交错再加上长期加班,徐先生的体重也迅速飙升。查出了高血压但仗着年轻从未重视,在银行加班时突发脑出血倒在地上昏迷不醒,被同事紧急送往医院治疗。

脑溢血是一种高发容易致命的疾病,其发生后的三个小时是“黄金三小时”。在这三个小时内,如果能够及时发现是脑溢血,并及时的去就医关系到患者能不能获救,更会影响到抢救后的康复。那么,脑溢血的前兆与症状有哪些?

1、头痛是脑溢血里面最为明显的症状。当患者出现脑溢血时,血液会刺激脑膜以及大脑的疼痛神经,八成以上的人都会出现激烈的头痛。其特点是一开始头痛出现在病侧,随着颅内压的上升以及血液流动,逐渐会出现全头痛。

2、偏瘫是指其中一侧的上下肢或者同侧的舌头和面部肌肉出现运动障碍,这是脑血管疾病非常常见的症状,不管是大脑哪一侧出现病变,都可能会导致偏瘫,症状有轻重,分为全瘫和不完全瘫痪。

3、呕吐也是脑溢血比较常见的一种症状,通常为喷射性的呕吐,发生的概率高达八成。当脑溢血出现,颅内压上升,呕吐和头痛都会变得严重。如果呕吐物呈咖啡色,则可能伴随上消化道出血,这是病情高危的表示。

4、意识障碍,因为脑部受到了严重的损害,意识障碍也是脑溢血里面比较常见的症状。大概有六成到八成的脑溢血患者都出现了意识障碍。除了病情比较轻的脑溢血患者意识清醒外,中度以上的脑溢血患者都会出现严重的意识障碍,甚至有的会直接出现昏迷的情况。

5、高血压的患者要及时的进行治疗,定期做检查,必要的时候一定要服药,确保血液控制在正常的范畴,避免出现大幅波动。饮食主要保持低脂、低盐以及低糖。尽量不要吃动物的内脏,多吃富含维生素的蔬果和蔬菜。

饮食务必清淡,少食动物脂肪或胆固醇含量高的食物,糖也不宜过多食。可多吃豆类、水果。蔬菜和鱼类等,尤其对血压较高、动脉硬化、血脂者更为重要。发现动脉硬化,务必要早期治疗,降低血脂及胆固醇,以保持血管的弹性。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告