Loading… 男子左肾结石医生却在右肾治疗 肾结石的原因有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男子左肾结石医生却在右肾治疗 肾结石的原因有哪些
2019-09-03 18:46 家庭医生在线   

来自清远的许先生来到医院,治疗困扰他两年的病痛。两年前他左腰腹部一直出现隐痛,医院诊断其为左肾结石,许先生在当天下午在该院做了体外震波碎石术。出院后,他发现右腰腹部也出现疼痛,原来院方医护人员在处理时出现失误,手术做在了右肾。

现在得肾结石的男性朋友在不断的增加,同时他们有很少人会知道引起它的原因有哪些。这种疾病刚发生时并没有什么感觉,以至于很多患者在治疗的时候,已经错过了最佳的治疗时间。那么,形成肾结石的原因都有什么呢?

1、脂肪摄取太多:各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,没有人会知道自己怎么会得肾结石,出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。

2、嘌呤代谢失常:动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。如果,一次过多地食用了含嘌呤丰富的食物,草酸盐便在尿中沉积而形成尿结石。

3、糖分增高:糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。专家们发现:不论正常人或结石病人,在食用100克蔗糖后,过2小时去检查他们的尿,发现尿中的钙和草酸浓度均上升,若是服用乳糖,它更能促进钙的吸收,更可能导致草酸钙在体内的积存而形成尿结石。

4、草酸积存过多:专家表示体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。

5、蛋白质过量:对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料——甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。

肾结石是一种常见疾病,多见于中青年,很多人一生都会得一次肾结石,得病原因各异。有的人病症不明显,一直没有发现疾病也无需治疗。有的人病情比较重出现腹部绞痛症状,到医院检查时才发现疾病,一旦确诊疾病应及早查明病因及早治疗。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告