Loading… 健身房练肩_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
健身房练肩
2018-09-26 18:35 大众养生网   

文章导读

随着经济的发展,人们的生活水平不断提高,对自我的身材管理也更为重视。健身房就此应运而生,成为很多工作白领的日常消遣锻炼的重要场所。在健身房里常常能看见人们挥洒着汗水,有的练臀,有的练胸,有的减脂,不少男性更是向往宽厚的肩膀,却不得要领,那么,在健身房应该怎么练肩呢?

练就厚实的肩膀

肩膀的三角肌是把肩膀变宽的肌肉之一,分为前束后束和中束。介绍一下联系三角肌前束的动作,其动作要领是:双脚分开与肩同宽,手持哑铃片,从下往上方举,举高至与眼同高,身体其他部位不动,只用双臂与肩膀的力量。

哑铃侧平举是练就宽肩膀的一个非常重要的动作,大多数专业健美人士,非常钟爱这个动作,说一下这个动作的动作要领:手持哑铃放于身体前侧,两臂微微弯曲,用肩膀的肌肉带动手臂抬高至两侧,抬至比肩稍高即可,精力集中,排除杂念。

这里讲一下非常经典的动作,哑铃推举,这个动作强加练习对肩膀变宽很有帮助,这里介绍一下动作要领:双手拿起哑铃坐在训练凳,腰部与背部必须挺直,将哑铃以推举的姿势放于肩膀上侧,保持后背的挺直同时推出哑铃。

介绍一下手提杠铃的动作,对肩膀非常有帮助,双脚分开与肩同宽,手提杠铃,窄握宽握都可以,保持身体其他部位不动,同时后背与腰部保持挺直,向上提杠铃,提至下巴处即可。

要想把斜方肌练发达,耸肩是必不可少的动作,手提大重量哑铃,双脚分开与肩同宽,用肩膀肌肉向上提哑铃,手臂不动与身体其他部位不动,只将肩膀肌肉耸起即可。

进行肌肉训练时要注意呼吸配合,之所以要讲究呼吸配合,是让肌肉充分吸收氧气,从而达到最好效果,为自己定个可行的目标,并且长期坚持下去,达到一个标准时就奖励一下自己,用激励法去激发自己潜在的能量。

注意事项

注意保护自己,一定要带护具训练。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告