Loading… 早餐怎么做既简单又有营养?本篇文章懒人必备福利_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
早餐怎么做既简单又有营养?本篇文章懒人必备福利
2018-09-03 20:30 男人窝   

早餐为一日三餐之最重,成功的一天从早餐开始,这可不是信口说说哦,据说成功人士们都有吃早餐的习惯。想要吃得好却苦于嗜睡星人对于早晨时间的分秒必争。下面这些美貌又好味的元气早餐,竟然只要十分钟就能做好。学会了它们,以后多睡一会儿也能量满满一整天啦。

鸡蛋饼

用料:鸡蛋,面粉,葱花,盐,水

做法:

1.鸡蛋加盐打匀,加入面粉。

2.添水,至浓稠度适中。

3.加入葱花,搅拌均匀。

4.锅内抹少许油,将面糊倒入中央。

5.然后在蛋饼未成型前,以缓慢的速度慢慢转动锅底,形成圆形。

小贴士

1.面糊的稀厚很重要,太浓稠不便于流动,太稀又容易流动速度过快。

2.锅内的油不要太多,否则面糊会很快成熟,在还没有转动锅底的时候就已经成型,无法做出漂亮的饼形。

3.锅热油的时候大火,煎饼的时候一定要小火慢煎,切不可着急。

小葱麻油酱油面

用料 :细圆挂面 适量,酱油 适量,麻油(芝麻油/香油) 适量,葱 些许

做法:

1.煮一大锅水(多煮点),煮开。

2. 准备一个碗,碗底倒适量酱油,刚刚煮开的水倒出一部分冲泡,面汤汤底完成。可以尝一下咸淡,淡了加酱油,咸了加水。

3.剩下的开水,继续用来煮面;面条放入,煮个两三分钟就好(买的挂面包装上给的这个时间)。

4.面条直接捞到酱油汤里,淋上麻油,撒上葱花,完成。

小贴士

1.关于煮面,滴几滴油,加点盐,这个都可以的,按平时煮面的习惯来就好。

2. 总体来说,确实是属于清淡口味的面条,要是觉得寡淡了,加点盐啦,加点辣啦,都行。

鸡蛋羹

用料:鸡蛋 一只,温水(注意一定是温水),小葱,味极鲜酱油

做法:

1.鸡蛋打入碗内,倒入温水,跟鸡蛋的比例大约是1:1。

2.用筷子顺着一个方向将蛋液搅拌均匀。

3.切小葱,葱花撒入碗内。

4.入微波炉叮。

5.叮好之后,倒入适量味极鲜酱油,就可以开吃啦~

小贴士:

1.加水的比例一定掌控好,至多1:1.5,最少也不能少于1:1。

2.一定加入温水,如果是凉水的话,蒸出来的气孔会非常大,口感自然不会那么顺滑。

3.我们家的微波炉有一个自动程序蒸鸡蛋羹的,如果没有的话,建议中火叮2分半钟。每家微波炉火候神马的可能不太一样,可以根据自身情况适当调整

松饼

材料:低筋面粉 100g,鸡蛋 1个(60-65g),糖 40g,牛奶 70-75ml,玉米油 10ml(面糊用),泡打粉 4g,玉米油 20ml(摊饼用)

做法:

1.打一个鸡蛋进碗里搅拌均匀。

2.加入40g糖继续搅拌。

3.加入70ml牛奶,后期倒入面粉的时候根据稠度可以适当加多5ml。

4.继续加入10ml玉米油搅拌成蛋奶液,等待备用。

5.另取一碗,把面粉和泡打粉过筛。

6.把步骤4的蛋奶液倒入过筛的面粉中,边倒入边搅拌。

7.提起面糊可以顺滑的自由落体即可以,然后静置10分钟

8.平底锅中火加热转小火,锅热了到入少许玉米油,再用纸巾擦掉表面的油星。

9.用勺子舀起面糊, 一次性倒入,从15-20cm高度自由落体低落 ,面糊会慢慢形成一个圆形。

10.等面糊表面出现各种小气泡并且破裂就可以翻面了。

11.翻面以后等面糊凝固,可以用铲子压一下然后就可以装盘了。

12.为了让松饼上色均匀,防止颜色越来越深,摊下一块松饼的时候,可以用厨房纸巾沾湿放入锅内降温,再进行下个摊松饼。

13.最后铺上自己喜欢的水果,淋上蜂蜜或者各种果酱,奶油都可以的。

番茄鸡蛋面

用料:番茄 2个小的/1个大的,鸡蛋 随意,挂面 一小把,葱、姜、蒜、香菜、香油 可选,盐、白胡椒粉 看口味

做法:

1.葱、姜、蒜、香菜洗净,切末;西红柿洗净切块备用。

2.热锅凉油,放入葱花、煸香。将去皮切块后的番茄下入油锅,不停翻炒。

3.番茄炒出红油并且变成粘稠状后,加入姜片、并倒入适量凉水。

4.面汤烧开至翻滚,加入挂面。

5.打入鸡蛋,打入鸡蛋后,搅拌面汤时不要太过用力,用铲子后面轻推即可。

6.加入佐料:盐、白胡椒粉、滴几滴香油。(如果嫌味道淡可以倒入少许酱油)

7.放入蒜末、香菜,然后鸡蛋飘起来差不多后就可以了。

8.捞出、倒汤、吃吃吃!点几滴油辣子更美味~

小贴士

可以窝鸡蛋,也可以炒鸡蛋之后再加汤,都很好吃。

胡萝卜鸡蛋饼

用 料:面粉 ,鸡蛋,胡萝,卜 牛奶

做 法:

1 鸡蛋打散,胡萝卜切成丝。

2 鸡蛋液中加入牛奶,再加入面粉拌成面糊。胡萝卜丝加入面糊中拌匀,在面糊中加了点食用油。

3 平底锅炒热后淋少量油

4 取一勺面糊倒入锅中,尽量将面糊转匀,一面凝固后翻面煎另一面,煎好后装盘。

以上这些早餐都不难,简单几步就能搞定,快手又营养。看过之后,有没有一点蠢蠢欲动,马上就想试一试呢?

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告