Loading… 辛芷蕾牌拉面 各种面的做法你掌握了吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
辛芷蕾牌拉面 各种面的做法你掌握了吗?
2018-09-14 16:21 男人窝   

最近的大热剧《如懿传》相信各位一定追的很勤,小编也一样最爱看这种深宫后院争宠的戏码。这不,辛芷蕾一登场就给皇上带来了一道“好面”算是狠狠地赚足了眼球。

说到面,小编可是十足的面食控~喜欢吃各种面,拉面、炒面、汤面、拌面、意面….好多好多,今天小编也为各位小主带来几道“好面”要想抓住男人的心就先抓住他的胃!当然,男同胞们你们也不可错过这篇,可以为你的女友或者老婆带来一道好吃的食物,她们一定会更加爱你的哟~

一、 炸酱面

各种面的做法你掌握了吗

材料:半肥瘦肉末500克、六必居黄酱1袋、清水150毫升、京葱1根、老抽1勺、绿豆芽200克、黄瓜1根、面条适量、大蒜适量、醋适量

作法:

1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用

2、炒锅内倒入比炒菜更多的油烧热,油热后放入京葱末翻炒半分钟后倒入肉末一起翻炒至变色脱生,然后倒入调匀的黄酱用最小火慢慢翻炒78分钟即可

3、把洗净的绿豆芽放入沸水中焯烫一下马上捞出;黄瓜洗净后切成丝;大蒜剁成蒜末备用

4、把烫过绿豆芽的水烧开后放入面条煮熟,然后捞出面条浸入冷开水后捞起盛入碗内

5、 最后把绿豆芽和黄瓜丝夹到面条上再盛入1勺炒好的炸酱大蒜末,再倒少许醋拌匀即可。

二、西红柿鸡蛋面

各种面的做法你掌握了吗

材料:面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片

做法:

1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;

2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;

3、另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点);

4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),味精,香油。

5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香葱。

三、茄子面

各种面的做法你掌握了吗

材料:茄子1个,青椒1/2个,素肉20克,拉面1束(约120克)

做法:

1、茄子洗净,切丁,青椒去籽,洗净,切丁,素肉泡软,切碎。

2、水烧开,放入面条煮熟捞出,放入面碗中。

3、先烧热半杯油,将茄子炸软捞出,顺便将青椒过一下捞出,再将油倒开,然后加入其他调味料和素肉末周炒。

4、加入茄子和青椒,炒匀盛出,浇在面条上食用。

好吃秘诀:

1、茄子切丁后,最好用盐水过一下,炸好颜色比较漂亮,油温高一点较不会吸入太多油。

2、茄子和青椒烧太久颜色不好看,所以不要太早拌入。

四、打卤面

各种面的做法你掌握了吗

材料:黄花,木耳,香菇,大葱,鸡蛋

做法:

1、香菇木耳黄花泡发;

2、锅底放油下肉馅炒熟加入葱花香菇,加酱油料酒糖盐,再加木耳黄花鸡精,加适量水同煮;

3、淋入打散的蛋液,勾芡撒葱花蒜末。

这几款面食你们学会了吗?为心爱的他亲自做一道美味的面吧~!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告