Loading… 薄荷可以治咽炎吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
薄荷可以治咽炎吗?
2018-09-14 16:43 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中,不论是牙膏等日用产品还是食物等等,都是有薄荷口味的。尤其是薄荷糖,更是被人所追捧。在吃薄荷糖的过程中,会感觉到咽喉处有一丝清凉之感,特别舒服。于是有很多人认为薄荷也是可以用来治疗咽喉病的,比如咽炎。那么,薄荷真的可以治咽炎吗?

1、咽炎可以用薄荷泡茶喝吗

薄荷叶泡水能治疗咽炎。薄荷叶具有清暑利湿,升发滑阳,止血。治暑湿泄泻、眩晕,水气浮肿,雷头风,吐血,衄血,崩漏,便血,产后血晕。可以健胃祛风、祛痰、利胆、抗痉挛,改善感冐发烧、咽喉、肿痛,并消除头痛、牙痛、恶心感,及皮肤搔痒、腹部胀气、腹泻、消化不良。

2、薄荷怎么泡茶

薄荷茶可以用冲(像冲茶一样)或煲(像煲凉茶一样)的方式炮制,可以消滞、帮助消化,又可以消除伤风感冒的征状(已经有千多年的中外治疗历史)。可以加糖、蜜糖、果汁、也可以清饮。冷天时热饮全身温暖舒服,热天时冷饮(煲浓汁加黄糖雪冻饮消暑提神)。

3、薄荷茶有什么功效

薄荷叶具有发汗解热、杀菌消毒、化浊辟秽的功能,对舒缓感冒伤风、偏头痛以及祛痰极有疗效,是消胀气、助消化、解宿醉的芳香健胃剂,还是温和的镇静饮料。

薄荷叶有助开胃消化,可缓和胃痛及头痛,并促进新陈代谢。

消除口臭。

而它最重要的贡献是在控制消化系统方面的急性症状。并有清凉、镇痛的功效,可减轻头痛、偏头痛以及牙痛。也能安抚风湿痛、神经痛等。

另外,它还能消除湿疹、癣、疥疮和皮肤瘙痒。可收缩微血管,柔软皮肤,清洁黑头粉刺,帮助去味胀气,消除口臭,提神醒脑,去风邪头痛等。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告