Loading… 打流感疫苗有副作用吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
打流感疫苗有副作用吗
2018-09-14 16:39 大众养生网   

文章导读

在我们出生之后都需要进行疫苗注射,流感疫苗也是其中的一种。其实流行性感冒在我们看来并不是很大的疾病,只需要几天的休息时间就可以从疾病中缓和过来。但是我们要知道,流行感冒是具有传染性的,破坏性大,所以打流感疫苗也是很有必要的。那打流感疫苗有副作用吗?

流感疫苗副作用

1、局部反应:在安慰剂对照双盲实验中,疫苗接种的最常见副作用是接种部位疼(影响10—64%的病人);可延续至注射流感疫苗之后两天等。在接种疫苗后24小时内,接种者可感觉注射部位疼痛和触痛。这些反应一般较轻和短暂。在多数情况中,它们在2至3天内自动消失,不需要进一步的医疗措施。

2、轻度不良事件:在整体上,接受者能较好地耐受流感疫苗。这些疫苗是灭活的,即其中只包含无感染能力的病毒,显然不能引起疾病。因此,接种疫苗后的呼吸道疾病是与流感疫苗无关的偶然疾病。14次按性别进行分析的研究显示,女性(无论年幼或年老)报告的局部反应显著地更多。

3、全身反应:也可出现轻度全身反应。以前未接触过疫苗中抗原的人(例如,儿童)可出现发热、全身不适和肌痛。这些反应在接种疫苗后6—12个小时内发生,一般持续1—2天。

流感疫苗是二类疫苗,也叫计划外疫苗,是自费的,那么流感疫苗多少钱一支呢?

流感疫苗属于自费疫苗,可打可不打,根据自己家宝宝的身体情况而定,进口的大概80—85元,国产的65—70元左右,流感疫苗是二类疫苗也叫计划外疫苗,指的是自愿自费接种的疫苗。

二类疫苗所预防的疾病相对来说传染性、流行性和危害性要低,但是仍会对宝宝造成一定的危害,尤其是抵抗力差的小宝宝。二类疫苗的费用由接种人自行负担,因此,国家并不实行强制接种,可根据自身经济条件和宝宝身体状况选择是否接种。

流感疫苗接种的注意事项

1、接种后在接种地点观察15分钟到30分钟。

2、接种部位24小时内要保持干燥和清洁,尽量不要沐浴。

3、接种后如接种部位发红,有痛感、酸痛、低烧等,这些情况都属正常,一般24小时之后会自然消失。

4、如果出现持续发烧等现象,可以就近到医院就医,并向接种单位报告。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告