Loading… 掉头发根部有白色颗粒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
掉头发根部有白色颗粒
2018-09-15 11:37 大众养生网   

文章导读

平时梳头的时候会发现,头发的根部总是有一些白色的颗粒,其实这些白色的颗粒,属于毛囊分泌的一种物质,最常见的就是一些油脂,当然也有可能是一些头皮屑,出现这些情况的时候都说明了,要么是身体体质出现一定的问题,要么就是天生属于那种油脂分泌过于旺盛的情况,比较常见的就是脂溢性皮炎。

掉头发根部有白色颗粒是什么

头发不好的发友肯定都发现过这样一个现象,掉发量比较大或最近熬夜较多的时候,如果从头发捋下一缕头发,会发现这些头发根部都有一个白色的颗粒包裹,从结构上看,形似一个囊状结构。

因此会有发友怀疑这是毛囊也随着头发掉下来了,而联想到毛囊不可再生,整个人都会倍加紧张,此前还有发友连夜给我打电话,问我为什么现在掉发连毛囊都一起掉下来了……

其实,毛囊的深度直达真皮层,除非使用专业的器械或者受到了严重的伤害,一般情况下,毛囊是不会轻易掉落的。而这些掉发周围的白色颗粒,其实是——脂肪粒。

掉头发的原因有哪些

一、中医学认为的脱发原因:一是血热风燥,血热偏胜,耗伤阴血,血虎生风,更伤阴血,阴血不能上至巅顶濡养毛根,毛根干涸,或发虚脱落;二是脾胃湿热,脾虚运化无力,加之恣食肥甘厚味,伤胃损脾,致使湿热上蒸巅顶,侵蚀发根,发根渐被腐蚀,头发则表现粘腻而脱落。

二、头发也有生老病死。头发有它自己的寿命,长到一定长度,寿命到头了,它自己就老死,自然会脱落下来,这是一种正常现象。属于这种情况的掉头发,任何人都有,而且是经常的。

三、大脑受“刺激”,头发跟着秃。人用脑过度,或者经常心事重重,烦闷,或者遇到了什么事儿,精神过于紧张,使脑子受到了很大的刺激,有时候也会影响到头发营养的供应和生长。因为人体的一切活动都是属大脑管的,大脑受了刺激,活动乱了脚步,不能正常地发挥作用,势必要使身体的营养受到刺激,出现掉头发的情况。有的人遇到什么过于激动的事,大脑受了强烈的刺激,精神很不正常,有时一夜之间头上的头发就脱掉一大片,人们说是“鬼剃头”、实际上就是这样脱掉的 。

四、“压力山大”导致的一夜光头。头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告