Loading… 五叶神草的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
五叶神草的功效
2018-09-13 15:43 大众养生网   

文章导读

五叶神草也叫绞股蓝,很多人喜欢用五叶神草泡水饮用,因为老人们说这种草可以调节身体健康,对身体的好处非常的多。五叶神草的功效确实非常的多,不仅可以提高人体免疫力,还能调节人体内分泌、治疗心脑血管疾病、神经系统疾病等。想要具体了解可以阅读下面内容哦~

一、绞股蓝的功效与作用

1、绞股蓝提高免疫力

双向调节免疫系统:绞股蓝能够提高巨噬能力,明显增高白细胞数,同时增加白细胞自身的吞噬功能,促进体内白介素的分泌,增加血清免疫蛋白的产生。

2、调节内分泌

(1)降血糖

绞股蓝可以保护肾上腺和胸腺及内分泌器官,使之不随年龄的增长而萎缩,维持内分泌系统的正常机能。正是由于绞股蓝的这种功效,所以它具有降血糖和改善糖代谢作用,是糖尿病人理想的药品和保健品。

(2)调节女性内分泌

对痛经、月经不调和女性更年期综合症有很好的效果,还对女性由于内分泌失调引起的便秘、失眠、脸上色斑、痘点、脸色灰暗等有明显的效果。绞股蓝具有很好的调节女性内分泌失调的作用。

3、治疗心脑血管疾病

(1)降血脂

绞股蓝具有显著降低胆固醇(TCH)、甘油三脂(TG)、低密度脂蛋白(LDL)、升高高密度脂蛋白(HDL)、保护血管内壁,阻止脂质在血管壁沉积,抗动脉硬化的作用。绞股蓝可以调节氧在体内分解后产生的废物——脂肪酸,达到降血脂的目的。绞股蓝茶一般在饮用三天左右即可有一种很长时间没有吃油腻,见肉眼馋的感觉。

(2)降血压

绞股蓝具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。

科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧,绞股蓝的这一作用及效果超过人参皂甙。

绞股蓝的显著特点还在于,绞股蓝在降压的同时,并不影响脑血管血流量,因此绞股蓝对高血压、心血管痉挛性疾病及心功能不全的病人十分有益。在绞股蓝茶饮用一到二个月的时间以后,可以逐步减少甚至于不再使用降压药,而能保持血压稳定、正常。

 

4、神经系统疾病(头痛,失眠,疲劳,健忘)

(1)促睡眠

绞股蓝补脑安神,能调节大脑皮质兴奋和抑制反应的平衡,对中枢神经系统有双向调节作用,具有镇静、催眠、抗紧张、解疲劳、增强记忆力的功效。特别对于失眠有很快速的效果。一般情况下一到二天内睡眠就会得到显著的改善,有的用户当天睡眠就有明显的改善。

(2)抗疲劳,强力、健身

通过小白鼠实验表明:服用绞股蓝与不服用的小白鼠比较,服用绞股蓝的小白鼠游泳时间比不服用绞股蓝的小白鼠的时间要长约31-57%,而体力恢复也快得多。人服绞股蓝后,体力精力更加充沛, 不易疲劳,即使疲倦了也易于恢复,从而工作效率大增。

通过服用绞股蓝的用户反应:服用绞股蓝后二到五天,会让人感受到浑身有力,因疲劳引起的腰酸背痛的现象也会随之消除。

(3)头痛、神经衰弱

绞股蓝药还具有镇痛止喘,对神经衰弱、支气管哮喘、偏头痛、心悸气短、胸闷肢麻、眩晕头痛、健忘耳鸣、自汗乏力、各等疾病有较好的疗效。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告