Loading… 旱三七的功效与作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
旱三七的功效与作用
2018-09-13 16:03 大众养生网   

文章导读

旱三七是一种比较常见的药物,在治疗疾病方面的功效可以说是比较好的,在整个中药系统当中三七的地位是比较重要的。在治疗心脑血管方面的作用有很好的效果。如何治疗冠心病,在降低动脉压,缓解心肌耗氧量方面,都能有一定的作用,另外还具有治疗胃出血等功效,我们来了解一下。

旱三七的功效与作用

1、治疗冠心病:可用三七每日3次,每次1克,30天为一疗程。三七中所含的三七皂甙和黄酮类等 有效成分,有明显的强心和扩张血管。增强冠状动脉血流量,降低动脉压,减少心肌耗氧量的作用。

2、治疗高血脂以三七粉末,每日服3次,每日服0.6克,饭前用温开水冲服。一般1至2个月为1疗程。此法对冠心病、高血压病、脑动脉硬化症伴有血脂及胆固醇增高患者有效,其 总脂及胆固醇均有明显下降。

3、治疗胃出血:以三七粉末,每日服3次,每次数1.5克,用温开水冲服。此法可治疗各种类型的胃出血。

4、治疗心绞痛:三七粉末,每日2次,每次6克温开水冲服,效果颇佳。经此法治疗的有的原长期服用复方硝酸甘油片者,服用三七后即可停服。有的合并高血压者,服后血压缓缓下降,此法服用时间为15至30天。

三七粉的正确吃法

三七粉虽然药物和保健价值高,但也不能乱吃,需要根据人们的身体情况来科学使用,下面就教大家它的使用方法。

1、生吃三七粉

生用法:口服,每次1.0-1.5克,外用适量敷患处。忌:孕妇忌服。

主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。

2、熟吃三七粉

熟用法:可用温开水送服。每次3-5克。

主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告