Loading… 鳖盖的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鳖盖的功效
2018-09-16 10:35 大众养生网   

文章导读

鳖盖就是人们常说的甲鱼壳,甲鱼具有非常丰富的营养价值,甲鱼壳也一样。鳖盖的功效适十分强大,不仅可以滋阴益肾、强筋健骨,还可以调理月经,治疗肾虚肾亏、头晕遗精等症状。喜爱吃甲鱼的人可以来了解下鳖盖的功效,不要不知道甲鱼壳的功效而把甲鱼壳扔了浪费掉。

 

甲鱼壳的营养价值

甲鱼的背甲,要名称为“鳖甲”,具有抑制结缔组织的增生、提高血浆蛋白、散结消肿的作用,可提高抗肿瘤的免疫能力;鳖甲熬制的胶,称为鳖甲胶,具有滋荫益肾、散消痞、强筋健骨的功效,能够散淤血、消脾肿、除痨、调月经,可防治肾亏虚弱、头晕遗经等症。

主治胸腹包块、积滞寒热,去痞块息肉、温疟、腹内积气结块及腰痛、小儿胁下肿胀。膈夜食,治脐腹或肋硬条块、冷腹胀气、虚劳赢瘦、除骨热、骨节间劳热、结滞壅塞、下气、妇女漏下杂质。治下瘀血,去血气,破结石恶血,堕胎,消疮肿肠痈及跌损瘀血。能滋荫补气,去复发新疟疾、荫毒腹痛,治积劳成病、饮食不当、旧病复发、斑痘烦闷气喘、小儿惊痫、妇女经脉不通、难产、产后荫唇开而不闭、男子荫疮淋病。还可收敛疮口。

 

1、甲鱼壳的营养价值

甲鱼壳中含有多种微量元素,能强壮骨骼,也能增促进身体代谢,另外甲鱼壳中还含有大量天然多糖,特别是甲鱼鑫糖和在鳖多糖的含量特别高,这些物质被人体吸收以后不但能缓解疲劳,还能提高人体免疫细胞的活性,能让身体的抗病能力明显提高。

2、甲鱼壳能滋阴退热

甲鱼壳能滋阴补虚,性质平和,平时人们因为慢性感染和结核以及肿瘤等不良症状引起身体发热时,可以及时服用甲壳进行治疗,能让症状明显好转,但是平时人们感冒发热时,不能服用甲壳,它对感冒发热的治疗功效并不明显。

 

3、甲鱼壳能调月经也能治肾亏

甲鱼壳中含有大量的天然胶质和一些氨基酸,它能散结消肿,也能在通经活血,还能滋阴补虚,它对女性的月经不调以及男性肾亏,还有人们因肾亏引的发头晕、眼花和男性遗精等症都有很好的治疗作用。另外甲鱼壳还能壮骨强腰,平时煎制后服用,对人类的腰痛有明显缓解作用。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告