Loading… 野生银花露功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
野生银花露功效
2018-09-13 15:43 大众养生网   

文章导读

人们经常用金银花泡水喝,可以缓解上火的症状。野生银花露是用金银花的为原料加工而成的,容易上火的人可以在身边备着野生银花露,可以解热还能排毒,但是不要喝太多,容易引起身体的不适。野生银花露的功效非常的多,想了解的大家可以阅读下面内容进行了解。

金银花露,入药部分为忍科科植物忍冬及其同属植物花蕾的蒸馏液。金银花露是一剂药方,是颇受人们欢迎的夏天时令药,它是以金银花为原料,采用现代工艺加工而成的。本品为无色透明的液体;气芳香。

一、金银花露的功效与作用

1、在平时的生活当中的话,身边准备依萍金银花露的话,既可以解热,还可以排毒,生活里面非常好的一种解渴的“饮料”。

2、在饮金银花露的时候,一次性不要饮用太多,因为金银花露是一种属于寒性的一种药物,要是一次性饮用过多的话,可以会引起身体不适的情况,况且的话,金银花露也是不能当饮料来饮用的。

3、虽然金银花露是一种可以解毒,缓解上火和治疗感冒的功效。但是要是出现严重的病情的话,是不建议使用金银花露的,第一饮用它不仅没有效果,而且还会浪费钱财。要是平时喜欢和金银花露的,最好不要连续饮用5天。

二、金银花露的药用价值

清热;清暑;解毒。主暑热烦渴;恶心呕吐;热毒疮疖;痱子。治暑温口渴,热毒疮疖。

1、《金氏药帖》:专治胎毒及诸疮痘毒热毒。

2、《纲目拾遗》:开胃宽中,解毒消火,以之代茶,尤能散暑。

3、《中国医学大辞典》:养血,止渴。治温热痧痘,痈疽,梅毒,血痢。

三、金银花露的副作用

金银花是一味中草药,虽然它比较温和,但吃药三分毒,乙肝患者长期喝金银花茶虽然可以提高免疫力,但也会使人出现胃部不适、胃纳欠佳、肠鸣、腹泻等不良反应。

尤其是脾胃虚寒及气虚疮疡脓清的乙肝患者不能够使用金银花。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告