Loading… 叶绿素的作用与功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
叶绿素的作用与功效
2018-09-13 16:04 大众养生网   

文章导读

近些年科学家们发现了叶绿素的作用和功效非常的强大,很多保健品公司都研制出了叶绿素的药物供人们服用。实验表明叶绿素具有预防血栓、脑梗塞、心肌梗塞的作用,很多中老年人可以服用叶绿素进行调理身体。其实女性朋友可以服用一些叶绿素,既能延缓衰老又可以美容养颜。

叶绿素能明显降低血清胆固醇水平,这种作用通过一种特殊的成分----二十六烷醇抑制胆固醇,尤其是低密度脂蛋白的肠吸收而达成,实验研究证明麦绿素具有预防血栓的作用,这些血栓是脑梗塞、心肌梗塞的罪魁祸首。

叶绿素含有的SOD、P4-D1和2-O-GL等抗癌成分,具有很好的抗癌作用。SOD是一种强力抗氧化剂,人体的代谢过程中释入一些有害的超氧化物自由基,它们不仅会破坏细胞,衰老和引起肿瘤的罪魁,而SOD能保护机体免受氧自由基的侵害,其抗自由基能力是VA和VE的上千倍,而P4-D1,则能够修复损伤的细胞,抵抗致癌物质的毒性。

叶绿素含有大量的矿物质和碱性物质,可以帮助机体调节体内酸碱平衡,此外还含有一种水溶物质(GMS-1)具有和胰岛素一样的降血糖效果。除此之外,麦绿素中含大量的SOD,同其它有效成分协同作用而达到调节血压、促进伤口愈合、解除烟、酒毒性及其它化学物质的毒性作用。

一、叶绿素的功效与作用

1、叶绿素的抗衰老功效作用

叶绿素有很高的花青素成分,我们都知道葡萄中的花青素含量很高,但是事实上叶绿素中的花青素含量占了葡萄总含量的大部分,这种花青素能够抵御自由基,自由基是人体衰老的最基本的原因。多摄入花青素能够帮助我们抵抗自由基,皮肤的衰老也会变得缓慢,同时人体各种器官也更能抵抗衰老。

2、叶绿素的美容养颜功效作用

叶绿素中有一种成分是多酚,这种多酚成分能够保护我们皮肤中珍贵的胶原蛋白,胶原蛋白对我们人体而言很重要,但是胶原蛋白极易流失,所以叶绿素的这种锁住胶原蛋白的能力确保我们的皮肤更加光滑,年轻。

3、叶绿素的抵抗过敏功效作用

叶绿素中含有很高的易挥发性的高活性成分,还包括很多稀有多元素矿物质元素,这些成分能够很有效的阻隔导致敏感爆发的源头因子,尤其对于鼻炎等众多过敏症状有很好的抵御效果。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告