Loading… 龙藻苣的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
龙藻苣的功效
2018-09-13 15:52 大众养生网   

文章导读

龙藻苣是芦荟的一个品种,功效跟芦荟相似。说起芦荟大家都非常的熟悉,有些人还在家里养了芦荟植物来观赏。很多人脸上或者皮肤上出现了皮肤疾病或者炎症的时候,都会掰一块芦荟来擦拭,主要是芦荟具有消炎、杀菌的功效。想要具体的了解龙藻苣的功效都有哪些,可以阅读下面内容。

芦荟的作用与用途

芦荟富含烟酸、维生素B6等,是苦味的健胃轻泻剂,有抗炎、修复胃黏膜和止痛的作用,有利于胃炎、胃溃疡的治疗,能促进溃面愈合。对于烧、烫伤,芦荟也能有很好的抗感染、助愈合的功效。

它本身还富含铬元素,具有胰岛素样的作用,能调节体内的血糖代谢,是糖尿病人的理想食物和药物;芦荟富含生物素等,是美容、减肥、防治便秘的佳品。对脂肪代谢、胃肠功能、排泄系统都有很好的调整作用;芦荟多糖的免疫复活作用可提高机体的抗病能力。各种慢性病如高血压、痛风、哮喘、癌症等,在治疗过程中配合使用芦荟可增强疗效,加速机体的康复。

1、芦荟有增强胃肠功能,增加食欲作用。食欲不振、消化不良者可以吃芦荟,以改善胃肠功能,增强体质。芦荟还可以泻下通便。中老年人易患便秘,便秘易加重心脑血管病,造成自身中毒,这时可以吃点芦荟。芦荟素能增加消化液分泌,促进肠蠕动,一般服后8-12小时即可排便。

2、芦荟含酚类、芦荟素、芦荟酊、有机酸等成分,对某些细菌、真菌、病毒有一定杀灭作用,对某些呼吸道、消化道炎症有一定的的治疗效果,上呼吸道感染、肺炎、肠炎、痢疾等病要辩证的使用,不可盲目以免造成伤害。

3、芦荟中含的多糖和多种维生素对人体皮肤有良好的营养、滋润、增白作用;芦荟中含的胶质能使皮肤、肌肉细胞收缩,能保护水分,恢复弹性,消除皱纹。芦荟对面部痤疮、粉刺有良好的治疗作用,不论内服、外用都有效果。

4、芦荟中的粘多糖类物质,有很好的扶正祛邪作用,能提高机体免疫力,增强人体免疫功能。肿瘤、高血脂、糖尿病、乙型肝炎、肾炎、红斑狼疮等病,适当吃点芦荟大有好处。芦荟还有抗衰老、抗过敏、强心、利尿作用,有利于老年人健康。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告