Loading… 头发变细是毛囊萎缩吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
头发变细是毛囊萎缩吗
2018-09-13 11:30 大众养生网   

文章导读

大家的发质都是不一样的,人的头发有粗有细,而头发的粗细与人体的毛囊组织有很大的关系。有些人发现自己的头发一直在慢慢变细,却不知道是什么原因造成的。如果出现头发不断变细的情况的话,最好去医院进行检查。那么,头发变细是毛囊萎缩吗?

毛囊个体很小,但组织却相当复杂。毛囊简单的说就是包围在毛发根部的囊状组织,是用来生长毛发的皮肤器官。毛发的根部在真皮乳头层里时是被内、外毛鞘包围的,外毛鞘又被结缔组织细胞包围形成口袋状,其内层是上皮组织性毛囊,外层是结缔组织性毛囊,内层与表皮相连,外层则与真皮相连。

一般植发医院都会配备专业的毛囊检测设备,这些设备的原理是采用电子显微放大设备和专用的毛囊检测分析软件,将放大后的头皮拍成片,根据电脑获得的显微成像,进行毛发各种参数的计算,最后生成检测报告。

毛囊检测能够清楚的观察到头皮的生长环境、毛囊的健康情况,而且检测报告还能给我们医生诊断时提供参考。另外,毛囊检测是植发手术的必要环节,因为毛囊检测能够检测出手术需要移植多少毛囊单位,了解需要移植的毛囊单位数之后,也就能确定植发手术的具体费用。

观察掉下来的头发:

毛囊萎缩的其中一个特征是头发开始变得细软,将掉下来的头发与后枕部不受DHT影响的头发进行对比,如果能够很明显的看出头发变细软,那么,这部分头发所在的毛囊已经开始萎缩了。

观察头皮情况:

如果脱发3年以上,脱发区域头发稀疏裸露可见头皮、头皮光滑、肉眼看不出毛发,这种情况下毛囊已经萎缩,甚至是闭合。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告