Loading… 肾结石按摩哪个部位?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肾结石按摩哪个部位?
2018-09-13 10:51 大众养生网   

文章导读

我们都知道中医当中按摩也是一种最常见的疗法,而且属于一种外部的物理疗法,很多疾病都可以用这样的疗法来进行治疗,效果非常不错。而且经常按摩还能够赶走体内的疲劳,让人体得到充分的休息。那么,对于肾结石患者来说,按摩治疗的话应该选择什么样的穴位最好呢?

1、在4分钟内,用拇指尖分别按压“中极穴”、“关元穴”、“大横穴”、“腹结穴”60-80次,以酸胀为宜。

2、用拇指尖先压“肾俞穴”1分钟,然后再用拇指腹以顺时针方向按摩“肾俞穴”30次,以酸胀为宜

3、在3分钟内,用拇指依次按压“足三里穴”、“三阴交穴”、“巨虚穴”60-80次,以酸胀为宜。

中极穴

中极,任脉穴。在下腹部,前正中线上,当脐中下4寸。膀胱的募穴。

关元穴

关元,任脉穴。在下腹部,前正中线上,当脐中下3寸。小肠的募穴。

大横穴

大横,位于人体的腹中部,距脐中4寸。

腹结穴

腹结,足太阴脾经穴。在下腹部,大横下1.3寸,距前正中线4寸。

足三里穴

足三里,足阳明胃经穴。在小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指(中指)。

三阴交穴

三阴交,足太阴脾经穴。在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。

上巨虚穴

上巨虚,足阳明胃经穴。在小腿前外侧,当犊鼻下6寸,距胫骨前缘一横指(中指)。大肠的下合穴。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告