Loading… 眼袋发黑是身体哪不好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
眼袋发黑是身体哪不好
2018-09-12 14:10 大众养生网   

文章导读

眼睛周围的皮肤是十分脆弱敏感的,一些人随着年纪的逐渐长大,眼睛周围很容易出现一些黑眼圈,而黑眼圈如果不早点解决的话,就会发展成眼袋。眼袋挂在眼底是会影响到人的面部形象的。而且一些眼袋过重的人会让人看起来没有精神,有些眼袋还会发黑,那么眼袋发黑是身体什么地方不好呢?

原因一:身体代谢不畅

眼袋发黑是身体哪不好

很多小伙伴在睡觉之前有喝水的习惯,一般在睡觉之前大量的饮水之后,很容易在第二天出现一定的水肿,主要是因为体内的水分太多不好代谢导致的,这种情况下一般在眼袋的周围会有表现,正常情况下都是眼袋出现肿胀以及发黑的情况,其实主要是因为身体的代谢功能较差导致的。这种情况需要多吃一些可以利尿消肿的食物,这样就能有效地促进身体起到代谢作用,从而就能改善眼袋发黑的情况发生了。

原因二:血液循环不畅

眼袋发黑是身体哪不好

很多小伙伴夜间会有熬夜的习惯,或者是很多小伙伴自身的休息情况既不是很好,一般情况下就会影响到血液的正常循环情况,血液循环不畅导致肌肤中的脏东西无法有效的代谢,从而就导致肌肤上出现一定的色素沉淀现象,虽然这种情况出现之后很容易被改善,一般情况下只需要刺激肌肤上的血液循环,就能对眼袋发黑的情况进行改善,当然在此过程中需要大家保持良好的作息,否则眼部肌肤得不到有效的休息,是无法完全的改善眼袋发黑问题的。

原因三:月经失调导致

眼袋发黑是身体哪不好

月经失调以及痛经都问题可以促进气血的失常,也就是由于身体内出现气血运行失常导致的问题,这些情况表现在面部的肌肤上面就是眼袋发黑的情况,遇到这种问题其实需要调剂体内的气血情况,尤其是对于经血量失常以及功能性子宫出血的女性来说,更是经常容易出现一定的眼袋发黑的情况,这种问题需要适当的调节眼袋的情况,需要通过调节痛经和月经不调促进改善,一般需要喝一些促进气血运行的药物,这样就能对气血失常等多种问题起到调节的效果了。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告