Loading… 心脏的反射区在哪里_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
心脏的反射区在哪里
2018-09-12 11:25 大众养生网   

文章导读

人体的心脏是非常重要的部位,心脏要为全身提供血液,保证人体内血液的正常流动和循环。而心脏也有反射区,心脏的反射区还可以预示某些疾病。如果人体内部出现问题的话,在心脏的反射区都会体现出来,有些还会引起心脏反射区无法正常工作。那么,心脏的反射区到底在哪里呢?

(一)通过面部颜色查看:健康的人脸上应该是干干净净,色泽红润有光泽。

1.黄色:脾胃,消化系统不好;

2.白色:肺,呼吸系统有问题;

3.红色:心脑血管系统有问题;

4.青色:肝胆,免疫系统有问题;

5.黑色:肾脏、膀胱系统有问题。

(二)观察舌头:健康人的舌头是粉红色的。如果不健康的人从舌头上可以看出来

1.他的舌苔很厚,那是他的脾胃不好,

2.舌根发青,他的肾不好,

3.舌两侧有牙印,是肝不好,

4.舌头发白,是心不好,那是心肌供血不足。血液循环不好,有贫血的症状。

5.舌尖发暗紫色,是心火过旺,是血绸,血粘,

6.舌尖长了许多小点点、红点点,他可能有心肌炎。

7.舌尖不尖,中间有深沟可能有糖尿病。

颜面望诊主要分为八大部分,即“心、肺、肝、肾、脾、小、大、生”。

1. 胆主目:肝胆不好的人,眼睛就不好,他的白眼仁发黄,很浑浊,不透明,象近视眼,花眼,有的总爱眨巴眼睛,这都是因为肝功能较弱,

2. 肝功能不好的人,他的指甲上有横纹,竖纹或灰指甲。他的筋是鼓出来的,青筋暴流,中医叫爪甲不滑,这些人爱抽筋,西医讲的是缺钙。

3. 肝胆不好的人,情绪是爱发怒的,因一点小事就大发脾气,说发火就发火。

4. 肝胆不好的人,食性是爱吃酸的,象山楂,山杏等,一吃就能吃很多。

5. 肝胆不好的人,脸色是青灰色,无光泽,每天总象没洗脸似的。

反射区:眉毛中间1/2处往外到眉尾这三角区是肝区,还有鼻梁中段也是肝区。

如果在这些地方长斑、长疙瘩、红点或黑痣等,可以断定他肝胆有毛病,有的人在这些地方长很明显的黑斑,那是他的肝脏有问题了,因为人的脸上是不会长东西的,象儿童脸上就干干净净。

1. 若这两个部位发青暗或有斑,可能是脂肪肝。

2. 若这两个部位有青春痘,此人肝火旺。

3. 若太阳穴处有斑,此人肝功能衰弱。

4. 若鼻梁中段有斑,可能是肝火大,情绪不稳定、或更年期。

5. 若这两处都有明显的班,且脸色晦暗无华,很难看,人比较清瘦,此人有肝炎或肝硬化。

6. 眉中央有痣,眼球发黄,且面色非常黄是乙肝。

7. 指甲软薄,无光泽,有竖纹,易脆裂,表示肝功能差。

8. 满脸雀斑,先天性肝功能不足。

反射区域:在鼻梁中段外两测部位。

1.部位有红血丝状、青春痘,或早晨起床后嘴里发苦,说明胆部有了较微炎症;

2.若有斑,有暗影,可能有胆囊炎。

3.若此部位有竖褶子、或笑时有竖褶子,说明此人胆囊有问题。

4.若此部位有痣、痦子,证明胆功能先天不足。

5.若把右手放在右肋下(胆就在此部位),左手握拳击打右手背,若此部位疼痛的话,即是胆囊炎;

6.若刺痛的厉害的话,可能是胆结石。胆有问题的人可能肥胖。

7.眼下面胆区有一对明显的斑或有痣、痦子,是胆结石。眼袋晦暗亦证明胆不好。

心脏

反射区域(一):在额上1/3至发际处(即发际一圈),

1.此处出现青春痘,或和面部额色不一样,说明此人心理压力比较重。

2.此处有斑;说明心脏有疾病(如:心肌无力);

3.此处有痣、痦子,说明心脏功能先天不足。

反射区域(二)在两眼角之间的鼻梁处,

4.此处出现横纹或横纹比较明显,说明心律不齐或心脏状况不好;

5.若出现的横纹很深,而且舌头上面也有很深的竖纹(沟),可能是有比较严重的心脏病。

6.心脏不好的人脸上布满红血丝,象爬满了许多小虫子似的,这样的人血液循环系统不好。

心脏不好的人他的情绪是喜的,脸上总是带着微笑,大家一看这人挺好,总是笑呵呵的,其实有人没人他都这种表情。他的食性是爱吃苦的东西,象苦瓜,苦菜之类的,因为他的身体里需要苦的东西来补充。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告