Loading… 手术过后吃什么恢复快_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
手术过后吃什么恢复快
2018-09-12 11:25 大众养生网   

文章导读

手术后哪种汤最好?手术后,人体急需大量的营养物质来修复身体,但补充食物并不太刺激。因此,术后饮食非常值得注意。小编为不同的术后操作收集并整理了几种合适的汤。手术后禁忌饮食。我希望每个人都能尽快康复并拥有一个好身材!

①手术后喝什么汤最好:大黄绿茶槐花汤

材料:生大黄4克,槐花30克,蜂蜜15克,绿茶2克。

做法:先将生大黄拣杂,洗净,晾干或晒干,切成片,放入砂锅,加水适量,煎煮5分钟,去渣,留汁,待用。锅中加槐花、茶叶,加清水适量,煮沸,倒入生大黄煎汁,离火,稍凉,趁温热时,调拌入蜂蜜即成。用法:早晚2次分服。

功效:清热解毒,凉血止血。本食疗方适用于大肠癌患者引起的便血,血色鲜红,以及癌术后便血等症。

②手术后喝什么汤最好:菱薏藤汤

材料:菱角10个,薏苡米12克,鲜紫苏12克。

做法:将紫苏撕成片,再与菱角、薏苡仁用水煎汤即成。

功效:具有清热解毒,健脾渗湿。

③手术后喝什么汤最好:鲫鱼汤

材料:活鲫鱼200克,油、盐、绍酒、昧粉、白胡椒粉、醋、香菜、葱丝、姜丝各适量。

做法:将活鲫鱼洗净后,用开水烫一下,再用凉水洗一遍,刮去鱼身内外的黑衣。香菜洗净消毒,切成段。将油倒入炒锅里,置于旺火上烧热,依次放入胡椒粉、葱丝、姜丝炒香,加入清水、姜汁、绍酒、盐、味粉,将鲫鱼放入汤中,煮沸后移到微火上,约炖15分钟,放入葱丝、香菜段和醋即成。

功效:和中开胃,活血通络,温中下气。

④手术后喝什么汤最好:参芪红枣生鱼汤

材料:高丽参15克,北芪20克,红枣20个,生鱼1条,猪瘦肉250克,生姜2片。

做法:将生鱼刮去鱼鳞,去掉鱼鳃,去净内脏,用清水洗净;红枣洗净去核。猪瘦肉放水中煮5分钟,取出洗净,高丽参切片,北芪略洗。锅内放适量清水煮开,放人全部用料,改中火煮3小时,下精盐调味即可。

功效:有补气补血、健脾养心、强壮身体的疗效。

⑤手术后喝什么汤最好:猪肚石斛汤

材料:石斛30克,鲜猪肚半个。

做法:猪肚洗净,石斛30克装入猪肚内,加水适量煮至烂熟后去石斛饮汤食猪肚。

功效:本方滋阴健脾胃,适于胃、十二指肠术后调补。

⑥手术后喝什么汤最好:猪排碎补汤

材料:骨碎补30克,猪排骨500克

做法:以上材料洗净,一起加水500毫升煎汤。熟后去骨碎补,饮汤食排骨。

功效:本方补骨生髓,用于骨折、骨科手术后恢复期滋补。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告