Loading… 减肥吃什么药管用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减肥吃什么药管用
2018-09-12 11:22 大众养生网   

文章导读

目前市场上的一些减肥药中添加了抑制食欲的药物(奥利司他)。虽然效果很明显,但据报道它可以对体重减轻的患者造成急性肾损伤。有些还添加泻药,以增加身体的排泄能力,减少身体对营养的吸收。这种减肥药是不可取的,对身体有一定的副作用。科学上,想要减肥的人主要是体育减肥。

①原因

1.体质性肥胖原因:先天性。体内物质代谢较慢,物质合成的速度大于分解的速度。现象:脂肪细胞大而多,遍布全身。

2.获得性肥胖原因:由饮食过量引起。食物中甜食,油腻食物多,脂肪多分布于躯干。现象:脂肪细胞大,但数量不增多。

3.柯兴综合症原因 :肾上腺皮质功能亢进,皮质醇分泌过多。现象:脸、脖子和身体肥大,但四肢则脂肪不多。

4.胰源性肥胖原因:胰岛素分泌过多,代谢率降低,使脂肪分解减少而合成增加。现象:全身肥胖。

5.性功能降低原因:脑性肥胖病,伴有性功能丧失,或性欲减退。现象:乳房、下腹部、生殖器附近肥胖。

6.垂体性原因 :脑垂体病变导致垂体前叶分泌过多生长激素。现象:全身骨头、软组织、内脏组织增生和肥大。

7.甲状腺功能减退原因:甲状腺功能减退。现象:肥胖和粘液型水肿。

8.药源性原因:药物的副作用引起,如由肾上腺皮质激素类药物。现象:在服药一段时间后出现的肥胖,比如有些患有过敏性疾病、类风湿病、哮喘病的病人。

精神心理导致肥胖精神分裂症患者以及精神心理问题患者肥胖症的发生是多因性的,饮食习惯与食量过多是重要原因,性格内向、喜静、运动不足的以及精神健康或者更严重者人多具有发生肥胖的可能性。有人发现当情绪波动时有74%的 肥胖症患者食量增加,而非肥胖症者在心理障碍时则吃的较少。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告