Loading… 糜烂性胃炎和十二指肠溃疡好治吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
糜烂性胃炎和十二指肠溃疡好治吗?
2018-09-12 11:18 家庭医生在线   

糜烂性胃炎分为急性糜烂性胃炎和慢性糜烂性胃炎。急性糜烂性胃炎是以胃黏膜多发性糜烂为特征的急性胃炎,又称急性胃黏膜病变或急性糜烂出血性胃炎,是上消化道出血的重要病因之一,约占上消化道出血的20%。

慢性糜烂性胃炎又称疣状胃炎或痘疹状胃炎,一般见饭后饱胀、泛酸、嗳气、无规律性腹痛及消化不良等症状。而十二指肠溃疡是消化性溃疡的常见类型,好发于气候变化较大的冬春两季,男性发病率明显高于女性。与胃酸分泌异常、幽门螺杆菌感染、生活及饮食不规律、工作及外界压力、吸烟、饮酒以及精神心理因素密切相关。糜烂性胃炎和消化性溃疡都是比较难以治疗的消化系统疾病。

患了消化系统疾病,积极遵医嘱按疗程用药治疗固然重要,不过饮食调养的确更有帮助,例如少食多餐是不错的调理方法,对于患有糜烂性胃炎和十二指肠溃疡的人建议不要吃太饱。因为胃炎和消化性溃疡一般情况下怕饥饿感,饥饿痛很容易产生不适或者加重病情,但吃太多影响正常的消化功能,所以少食多餐是不错的调养方式。

平时还需要注意尽量调整饮食和生活习惯,但是不要强求治愈,理疗性的治疗也就是急性期发作时的缓冲治疗,也可酌情考虑。当然,生活有规律是从根本上解决胃病的方法。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告