Loading… 男人尿道炎怎样引起的_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人尿道炎怎样引起的
2018-09-11 16:09 大众养生网   

文章导读

女性的下体构造和男生的区别很大,相当于男性来说,尿道炎出现在女性身上的概率更大,因为女性的下体稍不注意就会发生感染,甚至几岁的小女孩都有可能出现尿道炎。男人尿道炎虽然不常见,但是并不是没有。患了尿道炎,不仅排泄的时候不舒服,走路的时候都觉得难受。男人尿道炎到底是怎样引起的呢?

女性因为生殖器短小,很容易导致尿道感染,从而引发尿道炎,但现实中不少男人也有尿道炎症,那么男人为什么会得尿道炎呢?

1、尿液对尿道有较大的刺激和腐化作用,一旦产生尿意要及时排出,可能避免尿道炎的发生,长期的憋尿会引发尿道出现炎症。

2、男性如果过度、房事过频、抽烟喝酒、穿紧身内裤、长时间的骑自行车及骑马、长光阴留置导尿管、尿道异物等,使尿道受压、受损伤,导致局部发送淤血、缺氧、缺血,使尿道那里的粘膜抵抗感染的能力下降,尿道很容易受到污染。

3、因为不讲卫生,会导致致病微生物侵扰尿道,这些微生物主要包括支原体、淋球菌、白色念珠菌、类淋球菌、毛滴虫、衣原体、以及一些在男性体内的其他细菌等。

4、尿道梗阻,如包皮口狭窄、尿道外口狭窄、尿道狭窄、后尿道瓣膜、尿道肿瘤、尿道口膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。

5、邻近器官炎症,如前列腺炎、精囊炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。

男人得了尿道炎怎么办?我们需要采取什么措施治疗男性尿道炎呢?

1、患有传染性尿道炎者,应特别注意个人卫生,如吃饭之前要洗手,便后洗手,经常清洗外生殖器,污染的衣物应消毒。要勤洗澡,不提倡洗盆浴,衣物要单独存放。要经常换洗内裤,特别是新内裤或长久不穿的内裤,穿之前要清洗晾晒。

2、与伴侣同房翻云覆雨之后,记得要多喝水,以增加排尿。因为,一次较大量的排尿,可以将可能已污染的细菌冲洗出来,以免细菌留在尿道内作威作福。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告