Loading… 孕晚期爱吃甜食的原因分析_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕晚期爱吃甜食的原因分析
2018-08-07 15:31 大众养生网   

文章导读

甜食一直是很多女性和孩子的最爱,由于甜食可以满足大家的味蕾,同时还可以给身体补充各种物质,女性怀孕的过程中,饮食上变化是很大的,有的孕妇喜欢吃偏酸的食物,而有的孕妇喜欢是甜食,特别是在孕晚期的时候,大多数孕妇都会偏爱于甜食,那么孕晚期爱吃甜食的原因分析有哪些?

第一,孕晚期爱吃甜食的原因分析有哪些?很多女性都对甜食情有独钟,不仅是因为它通常具有可爱的外表,还有那甜甜的味道,似乎瞬间能够让人心情愉悦起来。但是准妈妈们知道吗,孕期中的你可是不能太过贪恋甜食哦。准妈妈每日食糖量应控制在50克之内为宜。无论是糖尿病患者妊娠,还是妊娠后高血糖,食糖量过高都容易继发各种感染,如果血糖浓度持续增高可导致胎儿巨大,容易并发难产、滞产、死产、产后出血及感染等危害。孕妇吃甜食的正确方法:如果孕期实在是想吃甜食,最好不要选择那些过于精致的甜食,可以选择“粗制”一点的,含糖量较少的甜食,或者可以自己做,能锻炼厨艺,自己吃得又放心。

第二,孕妇要少吃哪些甜食:巧克力、果冻、蛋糕这类甜点热量高,成分复杂,含有大量的甜味剂、人工合成香料、增稠剂等,不但能够导致孕妈咪体重直线飙升,同时还会影响胎宝贝的发育,造成巨大儿。各种含糖高的饮料包括冷饮、冰棍等,主要是水和糖,多吃影响食欲,且冷的刺激还可使肠管痉挛引起腹痛、腹泻。食用过量的话,怀孕前期容易引起先兆流产,怀孕后期容易引起早产。

孕晚期爱吃甜食的原因分析有哪些? 怀孕早期由于激素水平升高,会致胃肠道不适,如果吃甜食可以缓解,那么是可以吃的,不影响胎儿、你应该注意休息,加强营养,吃营养易消化食物,定期检查,在怀孕期间多吃高蛋白之类的食物,注意补钙等营养要均衡,禁食含辛辣刺激性的食物及生冷硬食物。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告