Loading… 来月经前3天有什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
来月经前3天有什么症状
2018-08-07 20:23 大众养生网   

文章导读

在来月经之前,有些女性常常会出现一些症状,因为这个时候身体的性激素会突然出现减少,从而引发身体出现一些症状表现,比如说出现头痛头晕的现象,出现乳房胀痛的现象,这个时候女性的心理反应也不会太稳定,脾气有时候会比较大,但是一般来了月经以后,这些症状会逐渐的改善。

来月经前3天有什么症状

1、头痛

经前头痛应是功能性的,并没有脏器的疾病。如果经常经前头痛,应该先做检查,排除一些可以导致头痛的疾病。若平时也有头痛症状,或头痛很严重,就要做CT、MR,排除肿瘤占位导致的头痛。

2、腹泻

经前拉肚子,主要原因是脾、肾虚。中医认为,脾主导着消化、吸收,而肾为胃之关,管理的是大小二便,而月经来潮,脾肾更虚弱,导致拉肚子。

3、头晕

每逢月经来潮,就会有头晕目眩的症状,且伴随月经周期发作。中医认为,血虚、阴虚、痰湿是致病原因。

4、乳房胀痛

经期前后的乳房胀痛多由七情内伤、肝气郁结、气血运行不畅引起,也可因肝肾精血不足,经脉失去滋养所致。

5、浮肿

经期浮肿的发生率不低,多因脾、肾阳虚导致,还可因气滞血瘀。脾、肾阳虚会身体排水能力变差;气滞血瘀导致血液循环不顺畅,滞留在体内,显现为浮肿。

 

6、情绪起伏

月经来潮前,容易出现烦躁易怒、悲伤啼哭的表现,或有抑郁、彻夜不眠的烦恼。专家认为,肝气郁结是最主要的原因,有的还因为思虑过多。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告