Loading… 舌苔紫红怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
舌苔紫红怎么回事
2018-08-24 17:15 大众养生网   

文章导读

如果身体有炎症的话,舌苔的颜色就会变化,正常的舌苔颜色呈现粉红色,如果身体里面有毒素,或者是胃部湿气太重,舌苔的颜色就会变成紫红色。这与平时的饮食和生活习惯有非常大的关联。紫红色这说明身体内部有淤血不能畅通,要及时吃药治疗或者是去医院检查,还要注意生活中的饮食清淡和睡眠充足。

1、患者的舌苔现象可能是与其脾胃湿热或是虚寒及失调有关系或是饮食的影响,也有缺氧的可能性。建议结合其他症状和检查结果来分析病情,必要时带患者到医院看呼吸科或是中医科,做些心电图和胸片等检查分析病因,关键在于明确诊断和针对病因治疗处理

2、紫红色一般代表的是体内有瘀,或者是有热,或者是受到极度的寒冷刺激出现,也可能是药物或者食物染色。建议再观察几天看看有没有改变的,这样的情况可能和你的感冒有关的。

3、这个就是舌头发紫可能就是有瘀血的情况,你是不是有慢性支气管炎

指导意见:

和肺心病的情况。最近喘气费劲应该是慢支和肺心病,急性发作了。需要时间治疗。

4、头晕,舌头发紫,胸闷,一个是受凉引起,一个是心血管调理不好出现的症状。

指导意见:

建议去大医院挂心脏内科医生检查确诊一下,然后结合医生根据病情对症进行治疗。

5、舌头发紫为体内淤血或者气血不畅的信号。临床观察中出现青紫舌常与缺氧,发热,淤血,红细胞增多,饮酒色素沉着等有关,

指导意见:

根据你描述的情况,舌头发紫且胸闷,喘不上气,可能跟缺氧有关,建议去医院检查心肺功能

6、舌头发紫往往是提示淤血停滞,体内血液循环流动减慢引起的,也可能是血管脆性增加造成的

指导意见:

建议,保持心情愉快,清淡饮食,少食辛辣刺激性食物,不滥用药物,劳逸结合,适当的运动放松心情,必要时去当地卫生院进一步完善检查,在专业医生的指导下进行针对性的治疗

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告