Loading… 20岁女生如何预防妇科病?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
20岁女生如何预防妇科病?
2018-08-08 13:42 家庭医生在线   

慢性妇科炎症是困扰女性的常见疾病,一般来说还没有性生活的女性很少会有各种妇科疾病,20岁女生,如果已经有性生活,可能会有一些慢性妇科炎症,例如阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等。此外,青春期月经初潮后,很多女孩子还可能会有月经失调,这也算是一种妇科疾病。

那应该如何预防妇科病发生呢?

首先,饮食结构合理,培养良好的饮食习惯。病从口入是众所周知的道理,同样,如果饮食不当,也可能会引起一些妇科病,例如在月经前和月经期间,大量吃生冷食品,吃冰激凌等冷饮食物,容易引起痛经、突然性停经,长期饮食不注意容易引起宫寒,导致月经失调,日后怀孕也会有困难……生理期前后应该要注意饮食温和、清淡,不要吃凉食物和辛辣刺激食物。日常生活中多吃新鲜水果和蔬菜,适当补充瘦肉等高蛋白食物。

其次,要注意个人的卫生。已经有性生活的女性,在房事前后应该注意清洗外阴周围,防止性生活过程中的感染。另外,一定要洁身自好,远离高危群体,避免各种性传播疾病发生。性生活一定适度,过于频繁的性生活容易引起宫颈的炎症。

再次,规律作息,保持乐观的情绪。心情好会提高身体的抵抗力。每天清理自己的心情,及时排泄不良情绪影响,工作上或者学习中一定要注意缓解压力,变压力为动力,但是不能过度劳累,经常熬夜的女性患有阴道炎的概率会大大增加的。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告