Loading… 怀孕吃完就吐怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕吃完就吐怎么办?
2018-08-19 12:45 大众养生网   

文章导读

孕吐是大多数女性在怀孕初期都会出现的症状,只是孕吐的症状是因人而异的,不同的人孕吐的症状也是不同的,其实早孕反应是一种正常的生理现象,大多数女性在怀孕初期都是会出现的,只是有些人孕吐的比较严重,有些人孕吐只是轻微的,不过如果怀孕后吃完就吐了该怎么办好呢?

 

怀孕了吃点东西就想吐怎么回事

怀孕早期,人绒毛膜促性腺激素水平的迅速升高,而这个升高的时间和孕吐反应出现的时间非常吻合的,研究发现恶心最严重的时候,也是人绒毛膜促性腺激素水平最高的时候。另外,雌激素也被认为是引起孕吐的一个主要原因,孕妇体内雌激素升高的时候,也正是恶心最严重的时候。

此外,孕吐原因还与孕妇气味敏感度提高有关。众多案例表明,孕妇怀孕起期间,对肉类等某些食品的气味尤其敏感,闻到这些气味,准妈妈们都会有恶心反应。最后,有研究人员发现,部分准妈妈因为怀孕会感到心理压力过大,所以更容易产生恶心和呕吐感。

孕吐怎么缓解

1、放松身心,用从容的心态度过这一阶段,解除紧张、焦虑的不良情绪。注意休息,保证充足的睡眠对缓解孕吐也很有帮助。

 

2、选择清淡、易消化的食物,少食多餐并且经常变换花样促进食欲。

3、可口服维生素B1和B6,对缓解孕吐有一定的帮助。需要提醒的是,如果孕吐程度较轻,对生活和工作影响不大,通常不需要进行治疗。

4、姜可缓解孕吐。将鲜姜片含于口中,或者在饮水或喝牛奶时,冲入姜汁,这些都可以缓解恶心的症状。

5、适当运动可以缓解孕吐。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,缓解孕吐不适。

 

怀孕了吃点东西就想吐怎么回事?以上内容已经说明。孕吐是怀孕女性早期的一种正常反应,这个一般只会在怀孕前3个月出现,怀孕中期的时候就会慢慢消退。但是孕妇出现孕吐的时候,不管有多难受吃不下,也得吃一些,不然会出现营养不良的问题。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告