Loading… 女性大三阳可以怀孕吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性大三阳可以怀孕吗
2018-08-08 09:23 大众养生网   

文章导读

我们都知道乙肝这种病毒是比较严重的,病毒,因为乙肝这种病毒都是具有一定遗传性的,很多人如果有乙肝会遗传给下一代,而且这种病还是具有一定传染性,乙肝的患者的病情也是分为很多个种类的,大三阳的病情是患者最严重的病情,那么女性大三阳可以怀孕吗?

 

1.如果是大三阳,乙肝病毒DNA阳性,最好不要准备怀孕。

大三阳病毒载量高,一来这个时候把病毒传染给宝宝的可能性很大,二来如果如果强行怀孕,可以肝脏负荷不了十月怀胎的辛苦,容易引发妊娠期并发症。

乙肝大三阳建议先进行抗病毒治疗,等到病毒活跃度降低,肝功能正常时,再进行妊娠准备。

2.急性乙肝也不适合怀孕,原因和大三阳差不多,病毒活跃期选择怀孕,对大人和胎儿都不好。

 

3.出现肝纤维化或者肝硬化的也不建议怀孕,肝功能受损,肝脏的凝血、造血功能差,产妇分娩时非常容易出现大出血。

4.如果有过怀孕史,但是因为肝脏问题被迫放弃了继续怀孕的,也不建议再怀孕,因为很有可能再次出现相同的问题,而且有可能问题出现的时间更早。

5.乙肝病毒感染者,有过多次剖腹产经历的也不建议怀孕。

 

6.肝功能正常,但是最近一直在服用药物的,建议停药后推迟半年在怀孕,否则可能会造成胎儿畸形

 

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告