Loading… 肚脐有水发臭怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肚脐有水发臭怎么回事
2018-08-08 13:33 大众养生网   

文章导读

不知道大家在生活中有没有见过脐炎患者,脐周炎患者就是在肚脐的周围会发生疾病,肚脐会产生流水的现象,这种现象其实是比较严重的,很多原因都是因为发炎的现象导致,所以这个时候可以自己吃一些消炎药,也可以去医院找医生治疗,那么肚脐流水发臭是怎么回事呢?

 

肚脐眼刚流水的时候,最主要的可能性是肚脐发炎,医学上叫脐周炎。肚脐眼里流水,如果还有臭味,那就肯定是发生了炎症现象了,但是即使没有什么臭味,只要不是外界进去的水,那也是发炎的现象。

1,先用干净的棉签吸去流出来的水等污物;

2,如果有双氧水的话,先沾双氧水对肚脐眼里进行清理,然后再用干棉签吸干;

3,再用棉签沾75%的医用酒精对肚脐眼里面消毒,消毒后再用干棉签吸干残留的酒精

肚脐眼发炎,不必担心。

 

建议您:

1.洗澡时不要让水碰到肚脐眼,因为热水器里的水不是绝对干净的。

2.用酒精消毒肚脐眼周围,每天2-3次,消毒前用棉签沾点煮过后的水,清洗一下肚脐眼周围的脏物。(如果几天后还没有任何效果,就去看医生)

3.炎症消失后,不要再用手抠肚脐眼,如果需要清洁就用棉签或棉花轻轻擦洗,洗澡时擦肥皂。

 

脐部炎症常见原因是由异物、外伤,造成的组织损伤感染而形成的。表现为红肿疼痛,流水或流脓,有臭味。治疗:用碘伏进行消毒,然后再用干棉棒沾干,每天三次。炎症重者可以口服抗生素,洗澡时注意清理脐眼时不要损伤皮肤。洗澡后将脐眼的水分沾干。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告