Loading… 手指缝溃烂用什么药_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
手指缝溃烂用什么药
2018-08-08 16:42 大众养生网   

文章导读

生活中,不管男女很多人都反应自己的手指指缝有溃烂的现象,尤其是在夏天,刚开始是小脓包,之后小脓包破烂还会流出黄色的脓液,手指出现这样的问题,直接影响到了一个人的正常生活和工作,造成了极大的不便利,那么手指缝溃烂应该用什么药呢?小编就详细讲解下。

 

工作的时候突然发现手上有小红疙瘩?完全不在意,可能是蚊子叮的吧,再去看的时候已经连成了一片?于是急忙跑向医院追问医生。相信很多人在手上出现小红疙瘩的时候都是这种状态,身体给出的每一个信号都应该得到重视,但是大多数人都没有做到。

手部湿疹是湿疹中的一种,引起手部湿疹的具体原因在食物方面,常见的有鱼、虾等,吸入方面的如花粉、尘螨、羊毛等。

微生物如体表化浓性球菌和浅表真菌的感染,生活环境中的如日光、炎热、干燥,各种动物皮毛、皮屑,及各种化学物质如化妆品、肥皂、合成纤维等。

 

手部湿疹可使用的药物种类繁多,应在专业指导下用药。

建议用外用药物治疗,外敷纯中药熬制的膏药,可拔毒生肌,消淤止痛,清热解毒,化腐敛疮,可迅速修复溃疡组织而达到治愈目的。 膏药能由内向外提毒生肌,清除坏死组织,伤口逐渐从里向外生肌长肉长平至愈合。药和皮肤之间保持油性湿润便于换药,没有疼痛。所以膏药具有消除伤口疼痛的功效。膏药帖服后,通过皮肤孔窍药物分子直达病灶处,经渗透和吸收,达到透皮给药,引起皮肤和患处血管的扩张,促进新陈代谢和再生。对久治不愈的伤口及其他各种原因引起的皮肤感染溃烂等疾病疗效高。

 

口服维生素C片,1.0g/d,外用药膏外敷并包扎。禁止使用消毒剂清创,不与任何外用药混合。具体方法是:第一次使用前首先清创溃疡创面,将表层坏死物及分泌物清除,用生理盐水冲洗干净后,外涂药膏厚约2-3毫米(使用前搅拌成糊状效果更佳),并根据溃疡所在部位,灵活应用。一般是涂药后用无菌卫生纸(或普通卷纸)12-18层及消毒纱布4-8层包扎伤口。根据创面分泌物多少决定换药次数。分泌物多者每日换药两次、少者每日换药一次,原则是不让渗液浸透包扎。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告