Loading… 怀孕几周能做彩超_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕几周能做彩超
2018-08-08 10:05 大众养生网   

文章导读

我们都知道女性在怀孕期间,是要做很多次孕检的,不同时期会做不同的孕检来检测体内胎儿的不同情况,女性在孕期如果想要看胎儿体内的发育情况是可以给胎儿做b超或者是彩超的,这个时候就能看到胎儿在肚子里发育到什么状态了,那么,怀孕几周能够做彩超呢?

 

对于做彩超的问题或者是其他孕检,都要注意自己的时间和做孕检前的注意事项。发现自己怀孕之后,一定要做好自己的孕期检查,对于自己要补充的营养和自己在哪个时期做什么孕检都要十分的注意。这样能够减少自己孕期出现一些检查做的不及时的情况。

四维彩超一般几周做

1、任何12孕周后都可以做四维彩超,但是需要强调的是,早孕期(孕12周以前)做四维彩超目前存在争议,为安全起见,建议怀孕孕20周以后做胎儿四维彩超。最好不超过28周。

2、胎儿在怀孕16周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,其最佳检查时间怀孕22周-26周,而且羊水量较适合做胎儿畸形筛查。

3、胎儿24周左右时正是猛进的发育时期,这个时期的胎宝宝结构已经形成,宝宝的大小及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。

 

4、由于每个人的身体状况不同,而做四维彩超检查的时间也不尽相同,具体的需要咨询医生,根据孕妇的身体状况以及怀孕的实际情况而决定检查时间。

怀孕多久可以做B超

1、在正常情况下,在孕早期(孕12周左右),孕妇应做一次B超检查。应避免过早做B超,或是多次做B超。过早做B超,有可能会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育。妊娠早期做B超,是为了明确是否妊娠及妊娠天数,为确定预产期提供可靠依据,并及时发现胚胎发育是否异常。

2、第二次B超检查一般安排在妊娠中期(怀孕20周左右),此时宫内羊水相对较多,胎儿大小比较适中,宫内有较大的活动空间,对B超检查来说,有较好的对比度,可以清晰地看到胎儿各个器官。较明显的畸形,如先天性心脏病,无脑儿,脑积水,脊柱裂,腹壁缺损,四肢短小,多囊肾,消化道闭锁等容易被发现。如果有必要,可以及时进行治疗或终止妊娠。

 

3、第三次B超检查应该安排在妊娠晚期(孕28周左右),主要了解胎儿在宫内的发育情况和再次检查胎儿有无畸形。因为有一些疾病在妊娠中期,B超检查不一定能及时发现。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告