Loading… 吃枸橼酸铋钾会成黑便吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃枸橼酸铋钾会成黑便吗?
2018-08-08 19:14 大众养生网   

文章导读

大便是人们身体肠胃消化食物后产生的残渣,俗称粪便,这种物质在体内是没有用处的,因此需要及时排出体外,保证肠胃的功能正常。而人们从粪便的状态中可以发现身体的健康提示,例如,黑便就是常见的现象,而造成黑便的原因非常多,其中,吃枸橼酸铋钾会成黑便吗?下面就来看看讲解吧。

 

黑便的问题考虑是有胃溃疡,十二指肠溃疡,是由于长期的饮食不当,感染了幽门螺杆菌引起的疾病,出现了胃痛,胃胀反酸打嗝,出现了大便发黑,很可能是吃药引起的,所以对身体影响不大,需要去医院做个碳十三呼气试验检查,如果检查是阳性,就考虑是感染了幽门螺杆菌,需要用抗幽门螺杆菌的药物治疗,平时避免吃辛辣食物和生冷食物。

 

枸橼酸铋钾片(白色片)为薄膜衣片,除去包衣后显白色。枸橼酸铋钾片能主治十二指肠溃疡、胃溃疡(伴有幽门螺旋菌Hp感染者),特别是复发性及难治性溃疡;慢性胃炎(伴有幽门螺旋菌Hp感染者),用一般药物治疗无效而症状又较重者。

枸橼酸铋钾片(白色片)的用法用量为每日2次,每次2片,早、晚餐前半小时空腹服用。或遵医嘱。肝功能不全者、儿童、孕妇、哺乳期妇女禁用。

 

 

枸橼酸铋钾片:在常规剂量下和服用周期内本药比较安全。

(1)消化系统:服用本药期间,口中可能带有氨味,并可使舌苔及大便呈灰黑色,易与黑粪症状混淆;个别病人服用时可出现恶心、呕吐、食欲减退、腹泻、便秘等症状。上述表现停药后可自行消失。

(2)神经系统:少数病人可出现轻微头痛、头晕、失眠等,但可耐受。

(3)其他:个别病人可出现皮疹。

长期药物累积不排除导致体内血液浓度过高而出现药物中毒引发一系列不适症状。部分患者体内药物浓度过高时,不但无法控制发作还会增加发作次数。最重要的是还会导致肝肾功能异常,因为体内任何垃圾都需要肝解毒、肾排泄,所以得不偿失。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告