Loading… 长期精神紧张恐惧后果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
长期精神紧张恐惧后果
2018-08-30 13:23 大众养生网   
文章导读

情绪的魔鬼总是隐藏在每个人的内心深处,很多人由于种种原因,总是长时间处于高度紧张、恐惧害怕的情绪中,如果这种状态持续时间长,又无法自我调节,可能会造成一些心理疾病甚至神经性疾病。长期精神紧张恐惧后果就是:喜怒无常、情绪多变,最后发展成抑郁症、恐惧症、经神病。出现这类情况一定要及时寻求心理医生的指导,调节自身情绪,避免出现严重后果。

长期精神紧张恐惧后果

长期精神紧张恐惧的后果

经常恐惧、精神高度紧张的人,喜怒变化无常,他们常有以下表现:因为求成心切,不能很好的走出心情的阴影,心绪不宁:因债台高筑,导致家庭不和,吵闹不休,无穷烦恼;就象因一夜之间突发横财,激动、兴奋、狂喜。

中医学认为,怒伤肝、思伤脾、悲伤肺、恐伤肾、喜伤心。如长期处于紧张激动变化的情绪状态之中,就会导致心理、生理上的许多病变。患者的恐惧、惊慌心理,会使神智、行为混乱,导致不良后果。

一、一个人长期在刺激紧张的工作环境下工作,会患上疾病。

长期精神紧张恐惧后果

一个人长期在刺激紧张的工作环境下工作,首先是机体免疫力下降,随之而来的,就是感冒,过于紧张会造成心理压力,一旦精神崩溃后果将非常严重,另外,还会患脑血管堵塞性疾病,因此,要懂得自排解,自释放,才能确保身心安康。

二、医生在临床实践中发现,那些长期精神紧张、心情烦躁不安和焦虑抑郁者,如果再有吸烟的嗜好,而且应酬又多,还经常喝酒、喝浓茶、喝咖啡的话,那么,对肠胃的伤害就会更大了。

长期精神紧张恐惧后果

三、工作压力大,生存压力也不小,这是摆在面前的客观现实。尤其是自己创业和在私企工作的人,加班加点已经成为常态,回到家里有时还要考虑工作,甚至是熬夜忙学习、赶进度。中医认为,人的压力过大,精神就紧张,就容易引起肝气郁结及紊乱,而肝气一旦失调就会影响脾胃功能,也就是人们常说的肝脾不和,还会伴有失眠焦虑、心情烦躁和爱发脾气的症状出现。

四、假如压力没有减轻,心情没有放松,上述症状就容易经常出现。由此看来,长期精神紧张确实会引发胃病。

五、长期精神处于压抑或紧张状态下,会对人的睡眠和饮食产生影响,如产生失眠和食欲不振,如果这种紧绷感长时间得不到合理宣泄的话,有可以导致抑郁,焦虑等心理疾病,建议多去户外走走,多运动,找些自己喜欢干的事,来缓解消除自己的精神压力,获得轻松感,人就自然放松了。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告