Loading… 怎样才能让脚变白?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样才能让脚变白?
2018-08-30 13:17 大众养生网   

文章导读

越来越多的女性朋友喜欢在天气炎热的时候穿一些露脚面的鞋子,如果皮肤比较白皙的话,这样穿着是非常漂亮的。如果皮肤比较黑的话,恐怕就不太被人所关注了。脚部皮肤比较黑的原因还是有很多的,比如天生皮肤黑或者皮肤经常被阳光照射等等,那么怎样才能让脚变白?

 

(1) 最需要注意的是阳光。我们知道阳光可以使皮肤变黑,外出之后,皮肤就会变黑,不管阴天还是雨天,在外面(露天)时间久了都会使皮肤变黑,还是因为阳光中有紫外线。在阴天或下雨天,虽然阳光被去层挡住,但紫外线有A段(长波)线的损伤,外出时应采取防护措施,如戴帽子、撑伞、戴墨镜或涂搽防晒制剂等。一天中以上午10点至下午3时是阳光最猛烈的时间,在这段时间尽量避免外出晒太阳,即使阴天或下雨天都一样。在有阳光时,尚可辨别紫外线照射范围,容易躲避。在阴天时,就看不出什么地方有紫外线照射,往往使人忽略大意。所以白天都要注意避免紫操作皮肤。

 

(2) 食物对皮肤影响极大,多食蔬菜水果,特别是含维生素C。多食物对皮肤变白是有好处的,如西红柿、草莓、弥猴桃等。如经常食用含微量元素多的食物,如贝壳类,则皮肤容易变黑。所以在饮食的选择上应根据需要加以调配。

(3) 休息和睡眠对皮肤色也有很大的影响,长期睡眠不足,眼圈就会变黑,这是人人皆知的事实。休息不好,睡眠不足,不仅影响健康,而且使皮肤血流减慢、血管收缩、血瘀成斑、皮肤变成灰黑色。所以,注意适当的休息和充足的睡眠是必要的。

 

(4) 情绪对人体的影响是巨大的,精神焕发,人体免疫功能大大提高,对各种不得因素在强大的抵抗能力。当心情不好,忧愁、悲哀时身体免疫功能就降低,抵抗各种不利因素的能力很差,容易发生各种疾病,皮肤新陈代谢,血液循环等各种功能均降低,皮肤变灰黑、干燥、皱纹增加,呈现衰老迹象。因此,保持愉快心情、乐观情绪极为重要的。有了健康的身体,不怕没有好的皮肤;只有健康的身体,才能有真正的亮丽。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告