Loading… 宝宝血糖高有什么症状?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝血糖高有什么症状?
2018-08-22 16:30 大众养生网   

文章导读

近些年来,糖尿病的发病率是越来越高,而且越来越趋于年轻化,糖尿病给人的身体健康带来的影响是非常大的,而且患有糖尿病还会影响我们的日常生活和工作,虽说糖尿病的发病率越来越高,但是大多数人还是不怎么了解糖尿病,糖尿病不仅大人会患上,孩子也是可能会患上的,那宝宝血糖高有什么症状呢?

 

血糖高有什么症状吗

1、常出现头昏脑胀或与人讲话间隙容易睡着,早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。

2、睑黄疣是中老年妇女血脂增高的信号,主要表现在眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,略高出皮肤,严重时布满整个眼睑。

3、腿肚经常抽筋,并常感到刺痛,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。

 

4、短时间内在面部,手部出现较多黑斑(斑块较老年斑略大,颜色较深),记忆力及反应力明显减退。

5、看东西一阵阵模糊,这是血液变粘稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。

血糖高饮食应注意什么

1、吃水果需要扣除相应的主食,如果是吃150克苹果就要扣除25克的米。

 

2、主食一般要以米或面为主,稀饭要少吃,由于因为稀饭易消化难定量,用餐之后血糖很容易就升高。粗杂粮如燕麦,麦片,荞麦,马铃薯,玉米面,薏仁等。这些食物中有膳食纤维,而膳食纤维具有减低血糖的功效,对控制血糖有帮助。主食玉米调节胰岛素分泌,小米适合糖尿病患者经常食用,薏米显著降低高血糖,黑米可降低葡萄糖的吸收速度,燕麦平缓餐后血糖上升。

3、以下有降血糖作用的食物:南瓜、银耳、桑叶、桑椹、猪胰、苦瓜、芹菜、向天果。

血糖高有什么症状吗?这类病症的初期症状还是很明显的。对相关病人的身体机能损害较大,相关病人会出现腿肚经常抽筋、面部手部出现黑斑、看东西模糊等相应症状。这时患者应积极的进行检查,一旦血糖高应按医生的建议,对自己的病情进行积极的治疗。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告