Loading… 怀孕几个月可以定胎位?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕几个月可以定胎位?
2018-08-07 20:13 家庭医生在线   

怀孕是一个很奇妙的过程,想想腹中的新生命在慢慢成长,做为准母亲的幸福感就油然而生。但是胎儿在母亲的肚子里是很不老实的,老是想活动,这样的话,胎位是很难固定的。尤其是在胎儿还小的时候,更是无法固定。那么有人不禁要问,怀孕几个月可以定胎位呢?这就是以下要了解的问题。

胎位是指胎儿在母体内的姿势,胎儿在母体子宫里的正确姿势应该是头朝下,屁股朝上。胎位不正会给分娩带来不同程度的困难和危险。怀孕7个月前,由于羊水相对较多,胎儿较小,在子宫内活动范围较大,胎位很难固定。如果在孕7个月前发现胎位不正,这个时候在医生的指导下能调整过来的可能性较大。如果检查发现胎位不正过晚,尤其是在孕34周后才发现胎位不正,那么就需要考虑剖腹产了。

一般在6个月末到7个多月胎位就会开始固定下来。所以到7个月的时候要去做产检,检查胎位是否正常。正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”,这种胎位分娩一般比较顺利。不过,有些胎儿虽然也是头部朝下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,就属于胎位不正了。至于那些分娩时臀部先露(臀位),或者脚或腿部先露,甚至手臂先露(横位)等等,更是胎位不正。对于这样的情况,一定要引起注意,不仅需要按时做好胎位的检查工作,纠正工作也很重要,如果发现较晚,无法纠正,那么就只能进行剖腹产了。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告