Loading… 儿童牙齿不齐有哪些危害?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
儿童牙齿不齐有哪些危害?
2018-08-07 20:15 家庭医生在线   

孩子是一个家庭的希望,也是祖国的花朵和未来。如果自己的孩子有牙齿畸形问题,对孩子以后的生长发育是有不良影响的,家长若不及时为其矫正可能会对孩子造成不可挽回的危害。

第一,可能影响儿童口腔功能的正常发挥,儿童牙齿不齐的话可能影响上颌和下颌牙的咬合关系,导致牙弓咬合面积减少,牙齿的咀嚼效率下降,而且严重的错颌可能影响到儿童的正常发音及语言表达

第二,可能影响儿童牙周组织的健康。儿童牙齿不齐,刷牙的时候有困难,口腔卫生不能得到很好的保证,所以孩子日后出现牙龈肿胀、牙龈炎、龋齿、口腔异味等疾病的概率大大增加。

第三,长期的牙齿不齐会影响儿童面部生长及美观。牙齿在整个面部生长中起着“支架”的作用,牙列不齐可能导致孩子以后的颌面部发育受到影响,也就是说孩子的面容越长越丑,而且局部明显不对称性,对青少年患者的心理可能会产生严重的影响。

如果儿童牙齿不齐,家长一定要引起重视,及早进行牙齿矫正。因为个体牙齿畸形的情况不同,孩子发育情况不同,所以选择合适的时机进行牙齿矫正需要根据医生建议进行。

一般来说,乳牙的最佳矫正年龄是3-4岁,恒牙的矫正,女孩应该在12-13岁左右,男孩13-15岁左右,也就是青春期进行牙齿矫正是比较好的,过了18岁,矫正效果就没有那么理想了,通常儿童矫正牙齿至少要持续一年左右。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告