Loading… 来月经能做足疗吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
来月经能做足疗吗
2018-08-07 20:14 大众养生网   

文章导读

来月经的时候最好不要做足疗,我们知道足疗是非常好的一种休闲保健的方法,它具有疏通经络,促进血液循环的作用,在平时适当的做一些足疗,具有缓解疲劳,预防疾病的效果,但是在月经期间如果做了足疗,会加速血液流通,容易导致经血量变多,对于女性的健康是没有好处的。

经期能做足疗吗

女性经期最好是不要做足疗按摩。足底按摩是通过刺激穴位,疏通经络来消除疲劳,在进行按摩之前需要先用药水泡脚,这会使得人体内血液循环加快,影响子宫出血,按摩的时候一旦手法过重,子宫收缩便会增强,从而导致出血量增加,甚至因为刺激穴位导致原本的生理情况受到影响,危害身体健康。

女性什么时候做足疗合适

女性做足疗按摩首先除了要注意避开生理期,平时可以选择在晚上8点到9点的样子进行,这个时间段人的肾气最为衰弱,做足疗按摩有助于增加身体热量,血管扩张,可以帮助活血,促进血液循环,滋养肝肾,而且还有助于提高睡眠质量。饭前饭后注意不要做足疗,饭前做足疗容易抑制胃液分泌,对消化不利,饭后立即做足疗会造成肠胃血容量减少,影响消化。

 女性经期身体疲劳怎么缓解

经期可以选择洗热水澡的方式来缓解疲劳,要注意的是要选择淋浴,不要选择盆浴,洗澡的时间也不宜过长,一般在15分钟比较合适。

镁的作用是将肌肉中的碳水化合物转化成可利用的能量,研究显示,女性每日摄入的镁如果少于280毫克,就会感到疲乏,补充镁元素有利于缓解疲劳。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告