Loading… 女人“好气色”是靠调出来的 女人如何拥有好气色_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人“好气色”是靠调出来的 女人如何拥有好气色
2018-08-06 17:52 家庭医生在线   

一些具有补气以及补血作用的食材,通过科学搭配烹饪出美味,既可以满足我们的口腹之欲,同时还能很好的起到保健身体的作用,一举多得让你身体健康,脸色红润。女性经常服用中药炖羊肉具有很好的调经补血的作用,特别是具有宫寒及虚寒症状的女性非常的适合。

大多数女性都会有贫血的现象,因为这个原因就有可能导致脸色出现暗黄没有光泽,所以根据贫血建议女生多吃点含铁的食物,比如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等,同时还可以吃一些补血的食物,例如:动物肝脏、红枣、瘦肉、桂圆、当归等。

1、红糖小米粥:小米暖胃,红糖跟红枣补血;先将小米泡上30分钟,红枣去核切碎备用;先用炖锅煮开水,然后放入小米,熬至小米开花,之后放入红枣,搅拌均匀之后继续熬,待红枣煮烂之后加入红糖就可以起锅了。

2、花生红枣养血汤:红枣、花生、木耳洗净,同放砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲至花生熟烂,加入红糖再煲片刻,即可食用。

3、莲子桂圆汤:莲子、桂圆肉,红枣,冰糖适量。将莲子泡发后去皮、心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放入砂锅中,加水适量煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服食1-2次。此方具有补心血、健脾胃的功效,适用于贫血乏力、神经衰弱、心悸怔忡、健忘、睡眠不安等病症。

4、枸杞红枣煲鸡蛋:枸杞,红枣,鸡蛋,同煮,蛋熟后去壳再煮10分钟。吃蛋饮汤,每天或隔天1次。有补虚劳,益气血,健脾胃等功效。可治疗贫血症,还可用于体质虚弱、头晕眼花、健忘失眠、视力减退等病症的调理。

5、八宝粥:莲子、芡实、薏苡仁、山药、桂圆、红枣、白扁豆、粳米,煮粥食用。能益气养血,健脾强身,适用于体虚乏力、食少纳呆、气血亏虚。面色萎黄,多是脾虚气血运行不畅;若是面目尿俱黄,则多是黄疸,黄疸又分阳黄与阴黄,鲜艳为阳黄,是湿热熏蒸,晦暗如烟熏为阴黄,是寒湿凝滞。

生活作息不正常,导致的身体出现代谢混乱,排毒不干净,从而导致的脸色暗黄,在这个问题上面,我们能过做的就只能是改变自己的作息时间,早点休息,同时多喝水,让身体的代谢功能可以更好地让身体运转,让身体处在一个更好的健康状态之下。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告