Loading… 前列腺炎早期有哪些症状? 快来看看你有没有中招吧!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
前列腺炎早期有哪些症状? 快来看看你有没有中招吧!
2018-08-06 10:30 家庭医生在线   

前列腺,作为男性独有器官,具有内、外双重分泌功能,重要性不言而喻。不少男性因此“谈腺色变”,似乎前列腺炎变成和癌症、爱滋一样可怕的疾病。为了解开广大男性同胞的疑惑,家庭医生在线特别邀请暨南大学附属第一医院泌尿外科副主任医师瞿利军医生,为男性同胞解疑答惑。

前列腺炎早期有哪些症状? 专家:需分急性前列腺炎和慢性前列腺炎

首先明确一下前列腺炎的概念,前列腺炎是指患者因为感染或者其他的非感染的因素,导致出现骨盆区域的一种疼痛、不适以及排尿不适的症状为特征的一种疾病。症状上要分别来看,一种是急性前列腺炎,一种是慢性前列腺炎,症状都会不一样。

1、急性前列腺炎:

急性前列腺炎有很明确的感染的表现,比如说会有全身的发热、寒颤乏力,再一个会有排尿的异常,比如说尿频、尿急、尿痛,再可能会有骨盆区域的疼痛不适,极少数人可能会出现的拉不出尿的情况。

2、慢性前列腺炎:

慢性前列腺炎表现就非常多,有的时候甚至是没有明显的表现。常见的症状是排尿的症状,排尿不舒服、尿不净的感觉,还有些人可能会出现下腹部的骨盆区域的一些隐痛胀痛,不舒服的感觉。

慢性前列腺炎与急性前列腺炎有什么区别? 专家:两者大不同!

1、急性前列腺炎:

急性前列腺炎是一种定位于前列腺的明确的感染性的疾病,有明显的下尿路感染症状以及寒颤高热、疼痛等全身的症状。尿里面的检查以及前列腺液的检查,可以出现白细胞升高,甚至出现脓细胞。急性前列腺炎有明确的诊断标准以及明确的治疗标准,治疗起来疗效往往较好。

2、慢性前列腺炎:

慢性前列腺炎是较复杂的概念,目前研究认为不是单独的疾病,而是具有各自独特形式的综合性疾病,或者称为综合征。这种综合征有各自独特的病因、临床特点和转归,目前大家都称为前列腺炎综合征。慢性前列腺炎不会对患者造成生命的威胁,但是它会严重影响患者的生活质量。

引起前列腺炎有哪些常见的病因? 专家:病因的研究还在不断进行中

瞿利军医生指出,前列腺炎病因的研究起步比较晚,过程也比较曲折。在20世纪之前,比如说19世纪末期,大家认为慢性前列腺炎可能与会阴部的创伤、纵欲过度、手淫过度有关系。到了20世纪初期的时候,随着微生物学的发展,微生物学家就认为前列腺炎可能与细菌的感染有关系。比如说有一段时间,大家是这么认为的:就说淋球菌感染是不是前列腺炎的病因。到了20世纪50年代的时候,研究发现有一些前列腺炎是没有病原体的参与。目前认为病原体、尿液反流以及自身免疫性炎症,可能是前列腺炎发病的病因基础,目前研究都还在进行当中。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告