Loading… 一杯奶茶的咖啡因含量等于4杯咖啡 含糖量竟等于14块方糖!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
一杯奶茶的咖啡因含量等于4杯咖啡 含糖量竟等于14块方糖!
2018-08-06 10:31 家庭医生在线   

上海消保委曾对多家“网红”奶茶店展开比较试验,结果令人震惊:试验对比显示,部分奶茶中的咖啡因含量竟高于咖啡,最高的一杯咖啡因含量等于4杯咖啡,且含糖量最高的奶茶竟等于14块方糖!

根据上海消保委的调查,一杯奶茶中咖啡因的平均含量达270mg,最高的含量为428mg,约等于4杯咖啡,并未对含有咖啡因做任何提示。北京朝阳医院营养科营养师宋新介绍,人们如果快速大量摄取咖啡因,会引起身体与生理不良反应,如出现神经过敏、易怒、焦虑、失眠等。对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸等症状恶化。而且长时间摄入过量咖啡因易造成骨质流失,对骨量保存有不利影响,对于妇女来说,可能会增加患骨质疏松的风险。

喝奶茶的时候要注意什么呢?

第一、喝奶茶一定不能喝的过多,除了导致发胖不说,其实奶茶中有很多的香精使用,所以不是很卫生,喝多了会对人的身体健康造成危害。而且奶茶中一般都会添加一些色素,虽然都是按照国家的食品添加剂标准添加的,但是喝多了对人的身体还是会造成伤害的。

第二、注意奶茶杯的材质。有一些奶茶,他们会用塑料杯来装,但是塑料是非常具有隐患性的,它们的一些原材料经过高温分解就会产生出很多的有害物质,甚至还有可能会致癌,所以容易对身体健康造成危害。

第三、奶茶的奶精中含有大量的反式脂肪酸,这种物质特别容易导致冠心病,如果本身心脏就不太好的人喝太多了奶茶很容易导致脂肪酸超过正常人体的承受极限,这样就会导致严重的疾病了。

对那些平常喜欢喝奶茶的人来说,可能要他一时间戒掉奶茶太难了,所以可以利用其他的饮品来代替奶茶。比如说果汁,其实喝果汁要比喝奶茶好很多,果汁中没有过多的添加剂,而且果汁可以自己在家榨,这样做出来的东西会更加的安全卫生。而且,我这种果汁中没有糖精这种东西,所以喝起来也不会那么容易发胖。

如果某一天喝了奶茶的话,晚上就一定要出去跑跑步,消耗自己体内的能量,这样就不会有过多的多余残留在体内,也就不容易导致发胖了。不管怎么样,奶茶这种东西都是要少喝的第一没营养,第二容易导致发胖。而且长时间的大量饮用,还容易导致高血压和糖尿病,尤其是老年人一定要少喝。平常尽量控制自己喝奶茶的量,其实也是不会那么容易发胖的。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告