Loading… 羊水透声欠佳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
羊水透声欠佳
2018-08-06 11:43 大众养生网   

文章导读

准妈妈们在孕期间进行产检的时候,检查羊水时透声正常,一般羊水就是清亮的。但是由于种种原因可能导致羊水混浊,检查时透声差。这种情况就需要引起准妈妈们的足够重视了,因为这可能会影响胎儿的成长。除了密切关注胎儿的情况外,还应配合医生的治疗。那么羊水透声欠佳要怎么改善呢?

 

一.原因

羊水透声差有两种情况,一种情况是胎儿缺氧导致肛门括约肌松弛,将胎粪排到羊水中了。另一种情况是羊水中有较多的胎脂。

二.怎么改善

1、对于羊水透声欠佳怎么改善这个问题,相信是不少孕妈妈的关注所在。首先大家都知道羊水是胎儿在母体内依赖生产的一个环境,在孕期的过程中为了有力保障胎儿健康不受到损害,可能会进行抽羊水检查。

2、如果在检查当中发现了羊水透声欠佳,想必是很担心的一件事。事实上这种羊水欠佳的情况大多数会发生在接近临产的时候,主要是提示着羊水较为浑浊。可能是因为胎粪污染导致羊水被污染引起的,如果宝宝在宫内缺氧或者孕晚期羊水偏少时,就可能会出现排便导致羊水浑浊从而引起羊水透声欠佳。

 

3、这个时候为了避免胎儿在宫内缺氧严重,除了需要再进行超声检查以外,还需要进行吸氧操作,并且密切地观察胎心的变化情况,随时准备结束分娩。

 

三、注意事项

羊水透声欠佳主要是羊水被污染导致宝宝缺氧的问题发生,这个时候一定要进行胎心监测,并且准妈妈需要注意足够的休息,避免剧烈的运动导致羊水更加浑浊,同时也以免胎膜破裂导致脐带脱垂使得胎儿出现危险。羊水透声欠佳的问题是比较严重的,准妈妈在发现相关的问题以后必须全力配合医生做好相关的检测,避免不必要的风险发生。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告