Loading… 怀孕六个月肚子小_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕六个月肚子小
2018-08-06 18:19 大众养生网   

文章导读

怀孕后的女性从四个月开始就能看出来了,也就是肚子变得大。不同的怀孕周期肚子的大小也各不相同,到了六个月的时候肚子就已经有些大了,当然还要看个人的体质。有的怀孕六个月肚子小,有的却大,如果过小就要及时就医了。通过医生的检查来看一下胎儿发育的是否正常,孕妇的体重增长是否正常等。

 

羊水量:羊水量多的话,肚子就会显得更大,如果B超结果显示羊水量不正常的多的话,医生会第一时间通知准妈妈的。

妊娠期间的静养:当腹中胎儿太小的时候,医生就会建议准妈妈好好休息静养,等胎儿长大了肚子就会大起来了。

胎位不正、胎横位:要是横胎位的话,肚子看起来横向就会非常宽,感觉上要比正常周数大。

子宫肌瘤等:如果准妈妈有子宫肌瘤的情况,肌瘤非常大的话肚子就会大一些,但如果非常小的话就没有什么影响。

对于肚子形状,准妈妈最关心的8个情况:

1、胎儿的姿势和肚子的形状有关系吗?

如果胎儿横在肚子里的话,肚子就会突然变宽,多数都能看出来。如果胎儿是头上脚下的胎位就不像横胎位那么好辨认了。但是准妈妈自己是能够感觉到肚子上面部分胀胀的,胎动总是在肚子下部等等。

2、临近分娩,准妈妈肚子的形状会改变吗?

临近分娩胎儿位置下降了,所以准妈妈会觉得肚子最鼓的地方也下降了。这样一来一直被子宫压迫的胃就会觉得舒服了,食欲也增加了。有些有早产倾向的准妈妈也会有相同的感觉,所以这段时间要每周做一次胎心监护。

3、有些准妈妈的肚子从肋骨以下就鼓了,有些下腹部比较鼓,这是为什么呢?

 

这是可能因为准妈妈的身高不一样的造成的。个子矮的妈妈肚子纵向的空间比较小所以从肋骨之下就开始鼓起来了。个子高的人鼓的位置都稍微偏下。

4、我的肚子左右不对称,一边更加突出,这是为什么呢?

非常多人的子宫本来就偏向一边,这样肚子看起来就会更往旁边突出一些,还有这也与肚子里胎儿的姿势有关系。

5、准妈妈自身子宫位置的不一样的会让肚子形状看起来不一样的吗?

基本不会干扰肚子外观,因为即使是子宫比较靠近后背的人肚子变大以后也自然就会向前膨胀了。

6、如果准妈妈经常往一边侧卧睡觉会干扰肚子的形状吗?

睡觉习惯不会干扰肚子的形状,有时为了促进胎儿的发育,医生还会建议准妈妈运用特殊的垫子趴着睡呢。

7、常穿孕妇专用内衣会干扰肚子的形状吗?

 

应该不会。目前市面上出售的孕妇内衣或腹带的功能是支撑腰部,但不会勒到肚子,所以只要穿着尺寸正确就不会干扰肚子的形状。

8、准妈妈的年龄会干扰肚子大小吗?

不会的。能够妊娠就说明能够生,所以肚子大小与年龄是没有关系的。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告