Loading… 宫颈粘液栓和见红区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宫颈粘液栓和见红区别
2018-08-06 10:30 大众养生网   

文章导读

当怀孕的第三个三个月发生一定量的宫颈粘液堵塞时,怀孕的母亲必须准备分娩。宫颈粘液栓和见红区别,如果宫颈粘液堵塞没有异常,你不能先去医院,但你应该经常观察你的身体变化。如果你有血丝或血,或腹痛,你应该及时去医院。如果怀孕的母亲想要顺利,有必要清楚地了解。

 

1.什么是宫颈粘液栓?

宫颈粘液栓,就是宫颈上分泌的一种很粘很粘的无色或黄色透明的稠液。这是人在 怀孕 时产生的一个特殊性的保护物质,当妇女怀孕时宫颈会变软变长,分泌粘液栓为的就是堵上子宫口也就是宫颈口。不然细菌这些进入子宫影响胎儿的正常发育,特别是人流手术 后,宫颈栓还是要分泌,然后渐渐的就会稀释,就可以流出来了。

2.孕晚期宫颈粘液栓流出是怎么回事?

随着分娩的临近,如果你的子宫颈开始张开,你可能会排出宫颈粘液栓,即少量稠厚的粘液,在过去的9个月里,它起到密封子宫颈管的作用。这块粘栓可能会一次性成块地被排出,也可能会以增多的分泌物的形式在几天内排出,这是分娩前兆的一种表现。

 

3.宫颈粘液栓与见红区别

宫颈粘液栓就是一种很粘很粘的无色或黄色透明的稠液,这是女性在怀孕后产生的一种特殊的保护物质。妊娠期内,粘稠的、带有血迹的粘液栓子会堵塞子宫颈,在分娩开始前或进入分娩早期阶段时,栓子会从阴道清除出来。宫颈粘液栓就是像白带一样的东西,分泌的量比白带多,一般出现这个现象3-5天就要分娩了。

而见红则是临产前的出血症状,一般表现为阴道出现少量的粉红色、红色或者茶褐色的粘稠状液体,这些液体有点像“大姨妈”离开前那样,量比较少,也不会一直不停地流出,偶尔你可能还会看到分泌物中带有一些细小的血丝。

 

由此可见,宫颈粘液栓跟见红不同,见红是阴道有少量出血,是有宫缩以后,胎盘边缘跟子宫壁之间有少许错位,导致的出血。宫颈粘液栓只是阴道少量的粘稠分泌物,不是红色的。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告