Loading… 轻度地贫孕妇如何补血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
轻度地贫孕妇如何补血
2018-08-28 10:59 大众养生网   

文章导读

对于孕妇来说,在孕期这个特殊的时期里,一个吃两人补,所以对于吃要特别的注意,不光要满足自身身体的需求还要兼顾到肚子里的小宝宝,而有着轻度地贫的孕妈妈,在平时可能觉得这个地贫对于自己来说没有什么,可是当身体的负荷越来越大的时候,就需要补血来增加营养,可是药物和补品也是不能乱吃的,其实生活当中就有很多补血的食物的,下面就一起来了解一下吧。

 

轻型地贫孕妇如何补血?

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。

1、金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

2、龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。

 

3、咸萝卜干:萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

4、黑豆:我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。

5、胡萝卜:胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素——胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

6、菠菜:是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。

 

饮食调理需要注意饮食调养,宜进食营养丰富的食物,如含蛋白质丰富地牛奶、鸡蛋等等。还有就是清淡易消化地谷类粗粮类。一定记住但凡是辛辣刺激性食物,或者是过于滋腻油腻,生冷不洁之物,一定不要吃,或者少吃。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告