Loading… 女性哮喘的症状有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性哮喘的症状有哪些
2018-08-28 19:09 大众养生网   

文章导读

说起哮喘,相信大家对它都不陌生,因为这在日常的生活当中还是比较常见的,它现在不光是发病率和患病率高,更是严重危害着人们身体的健康,每年死于哮喘的人也是高达18万人之多,而近些年来,随着生活的压力和环境的影响,女性朋友们得哮喘的比例也是呈现出上升的均势,这个疾病对于身体和心理的产生了很大的危害,下面就来说说女性哮喘的症状有哪些。

 

女性哮喘的症状:

1、喘息

绝大部分哮喘患者有典型的反复发作性喘息,伴有广泛而高调的喘鸣音,症状往往在数分钟内出现,持续数分钟或数天,而后自行缓解或经药物治疗后缓解,部分患者缓解数小时后可再次发作,偶有危重的急性发作期患者死亡。但重度发作时也可能是致命的。哮喘发作有明显的季节性,春秋季高发,有夜间或凌晨发作或加重的特点。

2、咳嗽

咳嗽经常是哮喘患者最主要的体验,也是就诊原因之一。咳嗽本身是一种防御机制,有利于机体清除气道异物和分泌物。哮喘咳嗽为刺激性干咳,或咳白色泡沫痰。哮喘占儿童咳嗽病因的首位,占成年人咳嗽病因的第二位,占老年人咳嗽病因的第三位。

 

3、胸闷

患者常感觉有压迫感,窒息感,呼吸困难。哮喘发作时,患者常感觉吸入的空气充足,就是呼不出去,因此不自主的撅起嘴,呈“鱼口样呼吸”。胸闷可以与喘息同时出现,也可以单独存在。

支气管哮喘是由多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症性疾病。这种慢性炎症的形成具有两个特点。第一个特点是气道的高反应性,对外来的刺激包括冷空气、油烟以及过敏原非常敏感;第二个特点,可以形成广泛而多变的可逆性气流受限,导致反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽的症状,多在夜间和清晨发作和加重。由于气道具有可逆性,所以多数患者可以自行缓解或者通过治疗以后缓解。

 

病因主要有遗传因素、变应原和一些促发因素。变应原包括室内外变应原、职业性变应原、药物及食物添加剂;促发因素有空气污染、吸烟、呼吸道病毒感染、妊娠以及剧烈运动、气候转变等。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告