Loading… 女人喝黄芪有什么好处?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人喝黄芪有什么好处?
2018-08-17 11:07 大众养生网   

文章导读

黄芪是一种多年生的草本植物,这种植物在国内分布很广泛,尤其在内蒙古、黑龙江以及山西等地区是比较多见的,在今天,黄芪已经成为了非常珍贵的一种中药材,具有广泛的治疗作用,比如可以增强人体免疫力,还能够抗衰老等等,女人们可以用黄芪来泡水喝,具有下列这些功效。

 

女人喝黄芪有什么好处:

1、保护肝脏

黄芪能消除肾炎患者的蛋白尿,保护肝脏,防止肝糖原减少。

2、治疗慢性溃疡

黄芪能扩张血管,改善皮肤血液循环和营养状况,故对慢性溃疡久不愈合者有效。

3、补气养血

蜜炙黄芪有补气、养血、益中功效,适用于内伤劳倦、脾虚泄泻、气虚、血虚、气衰等症。

4、益气固表

生用黄芪,有益气固表、利水消肿、脱毒、生肌的功效,适用于自汗、盗汗、血痹、浮肿、痈疽不溃或溃久不敛等症。

5、降血压

现代医学证明,黄芪具有降低血液黏稠度、减少血栓形成、降低血压、保护心脏、双向调节血糖、抗自由基损伤、抗衰老、抗缺氧、抗肿瘤、增强机体免疫力作用,可用来治疗心脏病、高血压、糖尿病等症。

 

6、治疗身体困倦、气短的情况

在中医方面认为,日常多喝黄芪水,精神会变得更好,气短的情况也会逐渐的小时。如果增加适量的防风、生姜等等一起用水煎服,还能够有效的增强身体免疫能力,有效的预防身体出现感冒的情况;如果增加适量的浮小麦与麻黄跟,用水煎服之后能够有效的治疗身体出现盗汗的情况。

 

黄芪的营养价值

1、蒙古黄芪含黄芪多糖。

2、每100克黄芪含热量74.00大卡(309千焦)。

3、黄芪含钾、钙、钠、镁、锌、铜、硒等微量元素。

4、膜荚黄芪含黄酮、皂甙类成分,其中有些成分具较强的抗氧化活性。

5、黄芪含有多种氨基酸、胆碱、苦味素、甜菜碱、黏液质、蔗糖、葡萄糖醛酸、叶酸等营养成分。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告