Loading… 十一个月宝宝贫血食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
十一个月宝宝贫血食谱
2018-08-17 18:16 大众养生网   

文章导读

11个月宝宝如果出现贫血,对健康影响非常大,应该及时采用一定的方法来补血,这时候宝宝能够吃辅食的,在辅食方面一定要有所注意,可以给宝宝吃一些动物的肝脏,比如说鸡肝猪肝都有很好的补血作用,在做的时候可以做成猪肝泥或者鸡肝泥,如果特别严重一定要及时到医院检查。

 

一、鸡肝芝麻粥

适合:4个月—1岁宝宝

原料:鸡肝15克,鸡架汤15克,大米100克,酱油、熟芝麻各少许。

制作方法:

1.将鸡肝放入水中煮,除去血污后再换水煮10分钟后捞起,放入碗内研碎

2.将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状

3.大米煮成粥后,将鸡肝糊加入,再放少许酱油和熟芝麻,搅匀即成。

营养提示:此粥含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、B2和尼克酸等多种营养素。有很好的补铁效果哦!

 

二、泥鳅汤粥

适合:2岁—3岁宝宝

原料:大米100克,泥鳅200克,料酒、精盐少许,香葱10段,生姜3片。

制作方法:

1.将泥鳅去头,剖腹去内脏,用温水洗去粘液。锅置火上,下油烧热,下泥鳅稍煎

2.锅内注入适量清水,加人泥鳅、料酒、精盐、葱、姜。煮开后去浮沫,待泥鳅熟后,取汤

3.将泥鳅汤与大米同煮。

营养提示:此粥鲜美,含铁元素丰富,还可去宝宝湿疹。

 

三、鱼泥豆腐鸡蛋羹

适合:4-6岁

材料:鱼肉、豆腐、鸡蛋

做法:

1.将鱼肉洗净,剁成泥状

2.豆腐一小块,放到碗里用勺子碾碎

3.把鱼泥和豆腐泥放到一起,加上一个鸡蛋、少许水搅拌均匀

4.放到锅里蒸熟就可以吃了。我一般用的都是鳕鱼块,没有小刺,而且肉质比较细嫩。

四、猪肝瘦肉粥

适用:8个月―1岁的宝贝

原料:鲜猪肝、瘦猪肉、大米、油适量、盐少许。

制法:

1.将猪肝、瘦肉洗净、剁碎,加油、盐适量拌匀。

2.将大米洗干净,放锅中,加清水适量,煮至粥将熟时,加入拌好的猪肝、瘦肉,再煮至肉熟即可。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告