Loading… 胃酸过多饮食需要注意什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃酸过多饮食需要注意什么?
2019-08-29 11:14 家庭医生在线   

存在胃酸过多首先需要注意饮食的调理,要养成良好的饮食习惯,从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。胃酸过多也会对睡眠时间产生影响,一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定的范围内,不可能产生太大的差别。

饮食上还需要注意不可暴饮暴食,应减少进食刺激黏膜的食物和油腻食物。多食富含蛋白质的食品,平时不吃冰冻和太烫的食物、饮料,食物的温度应适中,茶、水、汤都不宜过热。不要进食过多含香料、酸辣及过咸的食物。饮食以清淡为主。加重刺激的食物要少吃,如大蒜、洋葱、巧克力、柑桔类水果、薄荷、西红柿等。

少量的生姜和胡椒,可暖胃和增强胃黏膜的保护作用,但也应该注意适量。禁饮酒和咖啡,特别是酒对胃刺激过大,会使疾病恶化。饮食要有规律,最好少食多餐,如果出现饥饿感,或胃部不适,可先少量进食。睡前不吃东西,饭后禁吸烟,如能戒烟更好。睡觉时将头部或床头稍微垫高些对防止胃酸反流也是很有帮助的。

胃酸过多时,酸性分泌物会刺激胃粘膜,引起泛酸,让人有烧心的感觉。一般可吃些大黄苏打、甲氰米胍、奥美拉唑肠溶胶囊、莫沙必利片、保和丸之类的药物调理,抑制胃酸的分泌。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告