Loading… 胎儿体位不正怎么办呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胎儿体位不正怎么办呢
2018-08-05 10:21 大众养生网   

文章导读

准妈妈们为了保证胎儿的健康发育,就需要定期的去医院进行身体上的检查,因为女性妊娠的过程中很容易出现身体上的变化,最为让孕妇所担心的问题就是胎儿体位正不正,而且胎儿在体内是会经常的变换位置的,医生只有根据胎位的情况来选择生产的模式,那么胎儿体位不正怎么办呢?

 

第一,胎儿体位不正怎么办呢?孕妇可以采取膝胸卧位,但是要注意的是,做纠正操之前应该先解决小便,松解裤带。每日2-3次,每次10-15分钟,5-7天为一个疗程,一周后复查。这是一种借胎儿重心的改变,增加胎儿转为头位的机会。如果到了30周,胎儿胎位仍然不正,到医院由医生通过手推等动作倒转胎儿。此法需要专业技术,孕妇不可在家自行做。

第二,在孕期,胎位不正不会对母儿带来不良影响,但它是造成难产的常见因素之一。通常,在孕7个月前发现的胎位不正,只要加强观察即可。因为在妊娠30周前,胎儿相对子宫来说还小,而且母亲宫内羊水较多,胎儿有活动的余地,会自行纠正胎位,然而一般而言,若在妊娠30-34周还是胎位不正时,就需要矫正了。孕晚期的孕妇,要注意不能因为劳累而懒得运动,饭后要多走走,为了顺利分娩,累一点也要坚持。宝宝在妈妈的肚子里,经常随意活动,胎儿胎位对分娩很有影响。孕晚期,肚子大,准妈妈会累,但是多运动,对胎儿胎位的纠正很有帮助。

 

胎儿体位不正怎么办呢?膝胸卧位纠正操,孕妇取俯卧姿势,保持头低臀高的姿势,将头转向一边,双手曲起平贴在胸部两旁的地面,胸部紧贴地面,两腿与地面垂直成九十度,双膝分开与肩同宽,注意臀部要抬高。注意事项:做纠正操前应解小便,松解裤带。坚持每日2~3次,每次10~15分钟,5~7天为一疗程,一周后进行检查。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告